Даниэл Старридж упустил возможность спасти «Челси» от поражения
Даниэл Старридж упустил возможность спасти «Челси» от поражения
Reuters

К отставке ближе

«Вест Бромвич» сенсационно переиграл «Челси» в 27-м туре чемпионата Англии

Антон Балакирев

В 27-м туре чемпионата Англии «Манчестер Сити» добыл не самую трудную победу в матче с «Болтоном», а лондонский «Челси» на выезде сенсационно проиграл «Вест Бромвичу».

Лондонский «Челси» в 27-м туре чемпионата Англии ждало не самое легкое испытание. «Вест Бромвич», традиционно крепко выступающий на своем поле, в последних матчах набрал неплохой ход, что связано прежде всего с игрой бывшего нападающего московского «Локомотива» Питера Одемвинги. Нигериец забил в последних двух матчах пять мячей и заслуженно был признан лучшим игроком премьер-лиги в феврале. Несмотря на это, лондонцам в отчетном поединке была необходима победа, чтобы удержаться в лидирующей группе, ведь их главный соперник — «Арсенал» — уже добился успеха в матче с «Ливерпулем».

Команды начали матч очень активно и сразу стали обмениваться атакующими выпадами. Первыми опасный момент организовали хозяева – Одемвинги проверил бдительность Петера Чеха сильным ударом из-за штрафной, вратарь «Челси» с трудом отвел угрозу. После Хуан Матта выходил один на один с вратарем ВБА, но с острого угла, и голкипер хозяев был надежен.

Однако, в целом, по первому тайму игроки «Вест Бромвича» смотрелись убедительнее гостей и имели больше возможностей открыть счет. Так что нули на табло после первой половины игры – это заслуга Чеха и нападающих хозяев, которые были не точны в решающий момент.

Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе. Футболисты «Вест Бромвича» продолжали оказывать давление на оборону лондонцев, а те, в свою очередь, пытались отвечать контрвыпадами. При этом счет матча не менялся, хотя тому же Чеху приходилось серьезно трудиться, отбивая опасные дальние удары игроков «Вест Брома».

И все же усилия хозяев были вознаграждены.

На 83-й минуте после подачи со штрафного мяч заметался в штрафной площадке лондонцев и Гарет Макаули буквально затолкал «круглого» в сетку. Выйдя вперед в счете, игроки «Вест Брома» буквально зубами вцепились за результат. У «Челси» в концовке было пара моментов, чтобы уйти от поражения, но Фрэнку Лэмпарду и Хуану Матте не хватило точности.

«Вест Бромвич» одержал заслуженную победу и порадовал своих болельщиков. Что касается «Челси», то кресло под главным тренером команды Андре Виллиашем-Боашем, и без того уже некрепкое, зашаталось еще больше.

Перед лидером чемпионата «Манчестер Сити» в 27-м туре стояла не самая сложная задача – им нужно было просто взять свои три очка.

По другому и не могло быть, если учитывать что «Сити» на своем поле принимал одного из безнадежных аутсайдеров премьер-лиги «Болтон». Даже букмекеры полностью исключали потерю хозяевами очков, оценивая шансы «Уондерерс» на победу как 1 к 26.

Справка:

Чемпионат Англии. 27-й тур.

Блэкберн - Астон Вилла - 1:1
Голы: Д.Данн, 85 - Н'Зогбия, 24
Блэкберн: Робинсон, Ольссон, С.Данн...

Подопечные Роберто Манчини в итоге выполнили свою задачу и добились победы, не прилагая больших усилий. В первом тайме гости сами помогли хозяевам выйти вперед – исландский защитник «Болтона» Гретар Стейнссон срезал мяч в свои ворота. А во второй половине встречи скандальный итальянский нападающий «Сити» Марио Балотелли, накануне замеченный в стриптиз-клубе в неурочное время, удвоил счет.

После этой победы «Манчестер Сити» набрал уже 66 очков и на пять балов оторвался от своих заклятых соперников «Манчестер Юнайтед». Теперь подопечным Роберто Манчини остается только болеть в воскресенье за «Тоттенхэм».

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.