Златан вновь выдал матч-шедевр
Златан вновь выдал матч-шедевр
Reuters

Ибра хорошо отдохнул

«Милан» выиграл, «Ювентус» потерял очки в серии A

Артем Калинин

«Милан» благодаря хет-трику вернувшегося после дисквалификации Златана Ибрагимовича разгромил в гостях «Палермо». «Ювентус» дома потерял очки в матче с «Кьево» и проигрывает «россонери» уже триочка.

26 тур серии A стартовал в субботу матчами борющихся за чемпионство «Милана» и «Ювентуса». Красно-черным соперник достался посерьезнее — подопечные Массимилиано Аллегри гостили на Сицилии, а «Палермо» в родных стенах может обыграть кого угодно. «Юве» играл дома с «Кьево» и намеревался взять реванш за потерю очков в матче с «летающими ослами» в первом круге чемпионата.

Матч в Палермо на стадионе «Ренцо Барбера» открывал тур. Именно с визитом «россонери» в гости к «розанеро» тиффози «Ювентуса» связывали свои надежды. Именно там «Милан» должен был оступиться. Должен был, но не оступился. Именно на эту встречу пришлось окончание трехматчевой дисквалификации Златана Ибрагимовича. И шведский нападающий сыграл так, как давненько уже не играл. На радость своим болельщикам и на зависть пришедшим на матч местным любителям футбола.

К 35-й минуте «Милан» вел со счетом 3:0, а Златан имел на своем счету хет-трик. Игрокам «Палермо» можно было уходить с поля.

Сначала Ибрагимович воспользовался ошибкой Андреа Мантовани, «обрезавшего» полкоманды. Потом «Милан» поймал побежавший забивать много и сразу «Палермо» на контратаке, в результате чего выход «4 в 2» точным ударом завершил швед. Ну а хет-трик Златан оформил блестящим обводящим ударом с линии штрафной. Эмилиано Вивиано лишь проводил мяч взглядом. Мог Ибрагимович забить и еще пару раз, но дважды — в конце первого и начале второго таймов — Вивиано спасал команду от неминуемого гола. Аллегри не стал менять шведа сразу после перерыва, видимо, чтобы тот набрал форму после вынужденного простоя. Впрочем, в Кубке Италии и Лиге чемпионов Златан играл, да еще как играл.

Время шло, Вивиано тащил и тащил, не позволив забить также Тьяго Силве и Стефану Эль-Шаарави. Бразилец все-таки отличился, четко пробив под перекладину после подачи того же Эль-Шаарави. А вот хозяева перед Кристианом Аббьяти неразрешимых задач так и не поставили. Встреча в итоге завершилась со счетом 4:0 в пользу миланцев. «Россонери»

«Милан» свой матч выиграл, а вот «Ювентус» очки потерял. В домашнем для туринцев поединке с «Кьево» злопыхатели Антонио Конте вновь получили массу поводов покритиковать тренера «старой синьоры». Уже на 18-й минуте Паоло Де Челье открыл счет, поспев на добивание после подачи со штрафного и удара Джорджо Кьеллини в штангу. Однако в остальном Стефано Соррентино хозяева практически не беспокоили, хотя, и «Кьево» вперед особенно не шел.

В который уже раз «Юве» и Конте поплатились за собственную нерешительность.

Да команда не проиграла еще ни одного матча в сезоне, да команда пропустила меньше всех в чемпионате, но за победу давным-давно уже дают три очка, в то время как за ничью — лишь одно. «Ювентус» во втором тайме играл так, словно вел в счете 3:0 как «Милан» в матче с «Палермо». «Летающие ослы» же, поняв, что в этой встрече вполне можно зацепить очки, с каждой минутой действовали все решительнее. Возможно, сыграла свою роль вынужденная замена Андреа Барцальи на Лео Бонуччи еще в конце первого тайма. Проваливший матч с «Миланом» центральный защитник вновь оказался причастен к голу в свои ворота. Точнее, он его сам себе забил.

Контратака «Кьево» в середине второго тайма завершилась ударом Букари Драме в дальний нижний угол мимо Джанлуиджи Буффона. Мяч летел прямо в стоявшего на линии ворот Бонуччи, который, пытаясь выбить его, так неловко махнул ногой, что сам отправил снаряд в сетку.

Конте совершил невозможное: он выпустил-таки на поле Алессандро Дель Пьеро, которого болельщики встретили овацией. Алекс за отведенные ему 15 минут подал несколько опасных угловых, попытался заработать пенальти и задумал несколько хитрых комбинаций, не все из которых его партнеры поняли. «Ювентус» сыграл вничью с «Кьево» и теперь идет вровень с «Миланом» по потерянным очкам. И почему-то кажется, что чемпионство, которое Конте мог завоевать в первый же свой сезон у руля «Юве», от него уплывает.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.