Наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев
У борта питерский армеец Патрик Торесен против Сергея Андронова (№16)
Борьба у борта
Питерец Александр Кучерявенко тянется к шайбе
Вратарь СКА Илья Ежов
Стычка соперников
Хоккеисты СКА празднуют успех
ЦСКА только что сравнял счет
Вратарь столичных армейцев Растислав Станя
Девушка из группы поддержки ЦСКА
Наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев
У борта питерский армеец Патрик Торесен против Сергея Андронова (№16)
Борьба у борта
Питерец Александр Кучерявенко тянется к шайбе
Вратарь СКА Илья Ежов
Стычка соперников
Хоккеисты СКА празднуют успех
ЦСКА только что сравнял счет
Вратарь столичных армейцев Растислав Станя
Девушка из группы поддержки ЦСКА
  • Наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев
  • У борта питерский армеец Патрик Торесен против Сергея Андронова (№16)
  • Борьба у борта
  • Питерец Александр Кучерявенко тянется к шайбе
  • Вратарь СКА Илья Ежов
  • Стычка соперников
  • Хоккеисты СКА празднуют успех
  • ЦСКА только что сравнял счет
  • Вратарь столичных армейцев Растислав Станя
  • Девушка из группы поддержки ЦСКА
1 10

Овертайм улыбнулся СКА

СКА обыграл ЦСКА в овертайме в четвертом матче серии

Денис Розов

СКА в четвертом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина обыграл на выезде ЦСКА. Победу питерцам в овертайме принес бросок Максима Афиногенова.

Перед четвертым матчем серии ЦСКА и СКА болельщиков, направляющихся в Ледовый дворец московских армейцев, не встречали обычные бравурные песни. Из динамиков неслась музыка расслабляющего характера, словно подчеркивая, что вчерашнего успеха красно-синим вполне хватит. Во второй подряд успех в поединке со СКА верили только неисправимые оптимисты. Многие столичные болельщики так и вовсе утверждали, что питерцы не особо старались в третьей игре, чтобы закончить серию дома. 

Но в ожидании чуда на трибунах собралась довольно приличная для ЦСКА аудитория.

Первый период превратился в аттракцион неслыханной щедрости. После стартовой разведки гостей Игорь Макаров сфолил за воротами ЦСКА. Однако вместо того, чтобы заняться тем, чем обычно занимаются в большинстве, столичные хоккеисты дважды дарили шайбу Вейнхандлю, но Мортенссон, получавший пас от партнера, оба раза простил ЦСКА. Хозяева ответили дальним выстрелом Сергеева, а питерцы вдогон первому организовали еще одно удаление – за нарушение численного состава. Однако самым интересным действом на площадке за две минуты стал опасный, но неточный выпад Торесена.

Москвичи не преминули преподнести ответный подарок – на ровном месте удалился Буцаев. Питерцы в ответ пропустили к воротам Паршина, но тот, в свою очередь, момент не реализовал. Дальше немного пришлось поработать Стане, что было голкиперу только на пользу.

Грубый фол Федорова против Прохоркина судьи оценили лишь двумя минутами, но ЦСКА снова предпочел быть любезным, дав беспрепятственно бросить Прухе. Тот не забил, впрочем, как и Часлава, простивший «загулявшего» вратаря питерцев Ежова. Увенчался первый период попаданием Мортенссона в перекладину и неудавшимся дуплетом Филатов-Бадюков. После перерыва череда удалений продолжилась, но атаки стали куда острее. Ежов парировал выстрелы Марченко и Рясенского, а вот его визави Станя не совладал в меньшинстве с зубодробительным щелчком Калинина – 0:1.

ЦСКА в ответ выдал довольно мощный отрезок. Выстрел Филатова парировал Ежов, а Прохоркин не сумел добить с метра. Справился поймавший кураж голкипер гостей и с двумя острейшими выпадами Барбашева, и с целым рядом других бросков. Не скучал и Станя, пару раз спасший хозяев. В самом конце второго периода сразу в двух амплуа выступил Прохоркин. Сначала Николай после отличного паса Филатова бросил прямиком в Ежова, зато минуту спустя, совершив перехват, «заправил» шайбу под перекладину — 1:1. 

Правда, спустя некоторое время автором гола был объявлен Широков, подвернувшийся под траекторию полета.

Третья 20-минутка стартовала атаками СКА. Стане пришлось включать гипервнимание и турбореакцию. С их помощью вратарь столичной команды  справился с несколькими бросками питерцев, а после выстрела Тарасенко ему помогла перекладина. Не реализовавший момент Артюхин завелся настолько, что получил два малых штрафа подряд, второй – на паях с Пашниным. А каркас ворот еще раз сыграл за Станю, отразив бросок Кучерявенко. Хозяева отвечали одиночными выпадами, но Ежов также не дремал. А Станя, тем временем, парировал один выстрел раздухарившегося Артюхина за другим. Когда же один на один убежал Тарасенко, под него удачно подставился Буравчиков, не позволив толком бросить. За 22 секунды до конца основного времени удаление заработал Перссон, и основная тяжесть меньшинства легла на московскую команду в овертайме. ЦСКА отбился, но сразу после этого пропустил гол от Афиногенова – 1:2

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – СКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.