Дальше в плей-офф прошли динамовцы Москвы
Дальше в плей-офф прошли динамовцы Москвы
dynamo.ru

«Динамо» отправило Сикору на пенсию

Московское «Динамо» вышло в 1/4 финала Кубка Гагарина

Рустам Шарафутдинов

Московское «Динамо» стало первым четвертьфиналистом Кубка Гагарина от Западной конференции, в четырех матчах переиграв одноклубников из Минска. Наставник «зубров» Марек Сикора после четвертого поражения объявил о завершении карьеры, а «Северсталь» сравняли общий счет во встрече с «Атлантом».

Столичное «Динамо» стало первым участником 1/4 финала Кубка Гагарина от Западной конференции. Подопечные Олега Знарока одержали четвертую победу в серии с одноклубниками из Минска, выиграв второй матч в Белоруссии.

Из восьми команд на Западе только московское «Динамо» к первому воскресенью марта имело возможность ограничиться четырьмя матчами в первом раунде плей-офф, чтобы выйти в следующий этап. Команда Олега Знарока не без труда справилась с дружиной Марека Сикоры в первой встрече, а в последующих двух побеждала непременно с разницей в две шайбы. Разыгрался у них Михаил Анисин, в последних двух матчах забросивший четыре шайбы.

Хоть «зубры» сумели остановить этого форварда в четвертой встрече, от слишком раннего окончания сезона это их не спасло.

В составе гостей, по сравнению с первой игрой в Минске, в обороне не оказалось из-за травмы Александра Бойкова, которого заменил Игорь Щадилов. Это стало единственным изменением у Знарока. Хозяева же понесли потерю в лице Александра Кулакова – форвард в первом матче получил большой дисциплинарный штраф и автоматическое удаление до конца игры за удар в голову как раз Бойкова в первом периоде, что по правилам влечет за собой дисквалификацию на один матч. Да и в воротах вместо Андрея Мезина сыграл Кевин Лаланд, который в предыдущем матче уже сменил своего партнера после трех пропущенных голов.

Справка:

Северсталь - Атлант - 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)


1-0. Крунвалль (Алексеев, Власенков), 30:32
2-0. Егоршев (Цветков, Шипачев), 38:08
3-0. Столяров (Шипачев...

Несмотря на то, что игрокам Марека Сикоры ошибаться было больше нельзя, первым как раз пропустил Лаланд. Канадец не выручил после дальнего броска с острого (!) угла в исполнении Константина Волкова. Москвичи владели инициативой и, если бы не Лаланд, счет в первом периоде был бы крупней. Как это часто бывает, минчане наказали соперника за расточительность – Чарльз Линглет сравнял счет броском с пятачка на предпоследней минуте периода.

Ключевой в матче стала вторая 20-минутка.

Москвичи отбились, играя в середине периода «три на пять», выровняли игру и отправили соперника в нокдаун двумя безответными шайбами в конце периода. Сначала Марек Квапил добил шайбу после прохода Дмитрия Пестунова, а через две минуты шайба после вбрасывания в зоне минчан и броска Квапила влетела в ворота. Гол определили после сирены – арбитры решили, что шайба залетела в ворота Лаланда за мгновение до того, как прозвучала сирена. В третьей 20-минутке гости, несмотря на выпады у ворот Александра Еременко, отбились и удержали победу. А Марек Сикора объявил, что завершил свою тренерскую карьеру.

«Северсталь» сравняла счет в четвертом поединке с «Атлантом» — череповчане на своем льду забросили мытищинцам четыре безответные шайбы. Причем первый период получился безголевым, а во втором хозяева реализовали-таки свое преимущество. Первые две шайбы они забросили в похожей ситуации: гости нарушали правила, а защитник Стаффан Крунвалль и Станислав Егоршев своими бросками использовали преимущество в шестого полевого игрока.

Швед в этом матче отметился «хет-триком Горди Хоу», сумев забить сам, ассистировать Геннадию Столярову и подраться с капитаном «Атланта» Дмитрием Уппером.

Гости так и не сумели пробить Василия Кошечкина, а Евгений Монс установил окончательный счет во встрече.

Сравняло счет в своей серии и «Торпедо». Нижегородцы безупречно провело поединок в Риге, одолев местное «Динамо» — волжане забросили четыре шайбы подряд. Серия возвращается в Нижний Новгород.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.