«Шахтер» не смог «дожать» днепропетровцев
«Шахтер» не смог «дожать» днепропетровцев
shakhtar.com

Матеус огорчил «Шахтер»

Донецкий клуб не смог переиграть «Днепр» в матче чемпионата Украины

Денис Розов

«Шахтер» на своем поле сыграл вничью с «Днепром» в поединке 21-го тура украинской премьер-лиги, первенство которой возобновилось после почти трехмесячного перерыва. Киевское «Динамо» победило «Арсенал» и оторвалось от донецкого клуба на три очка.

Борьбу за чемпионство в украинской премьер-лиге традиционно ведут два клуба. Потеря очков киевским «Динамо» или «Шахтером» вызывают больше вопросов, нежели очередная победа. В 20-ти турах серьезный вызов парочке фаворитов бросил лишь «Металлист», в октябре обыгравший дончан на их поле. Также «Шахтер» и «Динамо» пять раз на двоих сыграли вничью, не считая мирного исхода очного противостояния.

21-й тур проходил после почти трехмесячного перерыва в чемпионате и являлся своеобразным смотром сил и готовности к новым подвигам. «Шахтер» принимал «Днепр», идущий на четвертом месте. Гости неожиданно захватили инициативу и провели в начале матча несколько интересных атак. Кульминацией этого отрезка стал удар Джулиано, после которого мяч из-под перекладины вытащил голкипер хозяев Пятов.

«Шахтер» ответил отличной атакой. Мхитарян с линии штрафной отпасовал на Тейшейру, но тот выстрелил рядом со штангой. В свою очередь, форвард гостей Матеус недостаточно сильно пробил из хорошей позиции. Зато следующая попытка бразильца закончилась голом.

Матеус отправил мяч в сторону ворот, и тот после рикошета от Срны влетел в дальний угол – 0:1.

Хозяева разозлились и показали свое истинное лицо. За несколько минут «Шахтер» должен был забивать трижды. На пути мяча, посланного Фернандиньо, встал Инкум, а Гай добавил неудачно. В других двух моментах удары Мхитаряна и Косты отбил вратарь днепропетровцев Лаштувка. И все-таки на перерыв команды ушли при ничейном счете. На 40-й минуте Рац сильно прострелил с левого фланга, и Мхитарян повстречался с мячом на дальней штанге – 1:1.

Второй тайм прошел в атаках «горняков» — сколь упорных, столь и бесплодных. Ближе всех к успеху был Адриано, но после его красивого удара мяч в ворота не попал. А у гостей можно отметить разве что Матеуса, который смог еще раз серьезно потревожить Пятова.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Днепр».

Справка:

Динамо — Арсенал — 1:0


Гол: Алиев, 65

Динамо К: Шовковский, Силва, Бетао (Алиев, 57), Михалик, Хачериди, Гусев, Харуна, Ярмоленко, Милевский, Браун Идейе (Вукоевич, 76), Мехмеди (Дуду, 66)

Арсенал: Боровик, Полевой, Хомин, Одибе, Симоненко, Старгородский (Богданов, 33), Максимов (Куанса, 74), Флореску, Миколюнас (Кобахидзе, 59), Ковпак, Гоменюк

Предупреждения: Михалик, 83 - Гоменюк, 25; Полевой, 45; Богданов, 53; Хомин, 73; Одибе, 73
Судья: Бойко (Иванков)
Киев. НСК «Олимпийский»

Киевские динамовцы встречались с «Арсеналом».

Поединок прошел на стадионе «Олимпийский», куда в преддверии Евро-2012 переехали лидеры чемпионата.

Уже в дебюте встречи команды могли наколотить несколько голов. Но Старгородский на первой минуте с хорошей позиции пробил мимо, Гусев в ответ не смог замкнуть контратаку, не реализовали свои моменты Идейе, Гоменюк и Милевский.

Остаток тайма проходил более спокойно, с небольшим преимуществом «Динамо», но первыми забили гости. Миколюнас отправил мяч в ворота, но судьи обоснованно зафиксировали у литовца офсайд.

После перерыва хозяева продолжали атаковать, но из их действий совершенно пропала острота. Разбудил их выход Алиева на исходе часа игры.

Уже спустя несколько минут после появления на поле Александр красивым дальним ударом распечатал голкипера гостей Боровика – 1:0.

Гол вдохновил «Динамо» на более активную игру. В оставшееся время только Алиев мог забить дважды, были близки к успеху и Ярмоленко с Милевским, но скромный счет устоял.
После победы над земляками «Динамо» оторвалось от «Шахтера» на три очка, но уже в 23-м туре встретится с неуступчивым «Днепром». А матч двух фаворитов чемпионата пройдет 7 апреля в Донецке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Арсенал».

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на соответствующей странице.