Александр Овечкин и компания не могут забросить во втором матче кряду
Александр Овечкин и компания не могут забросить во втором матче кряду
reuters

«Вашингтон» «засох»

Шатаут Ильи Брызгалова помог «Филадельфии» обыграть «Вашингтон»

Дмитрий Анзулис

«Вашингтон» проиграл второй матч подряд, не забросив при этом ни одной шайбы. На сей раз «столичные» не смогли пробить голкипера «Филадельфии» Илью Брызгалова. «Нью-Джерси» с минимальным счетом проиграл «Айлендерс». Единственную шайбу в матче записал на свой счет Кайл Окпосо.

В ночь на понедельник за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Айлендерс» принимал «Нью-Джерси». Сезон для команд складывается по-разному. «Дьяволы», наконец, обрели свою игру и уверенно располагаются в зоне плей-офф. Залогом преображения команды во многом стала отличная игра лидеров «Нью-Джерси» — Ильи Ковальчука, Патрика Элиаша и Зака Паризе. Последний, к слову, в предыдущем матче клуба против «Вашингтона» отметился хет-триком. Вся троица дружно располагается в топ-30 лучших бомбардиров НХЛ.

«Айлендерс» хоть и находится в нижней части турнирной таблицы Восточной конференции, но шансы на попадание в плей-офф еще не потеряли. От занимающего заветное восьмое место «Виннипега» подопечные Джека Капуано отстают всего на семь очков. Правда, победы «островитянам» даются крайне тяжело. Не последнюю роль в немногочисленных успехах команды играет Евгений Набоков. В игре против «Бостона», которая состоялась накануне, российский голкипер отразил 32 броска по своим воротам и принес тем самым «Айлендерс» победу (3:2).

«Для нас сейчас важна любая победа, это сейчас все понимают, – передает слова Набокова пресс-служба НХЛ. – Следующая игра будет также очень важной, точно также, как последующая за ней. Мы сейчас в такой ситуации, когда на каждую игру выходишь как на решающую».

Примечательно, что на неделе команды сыграют друг с другом еще дважды.

И если «Нью-Джерси» между этим проведет встречу против «Рейнджерс», то «Айлендерс» предстоит встретиться с «дьяволами» в трех играх кряду.

На сей раз место в воротах «островитян» было доверено Андерсу Нильссону. В первые минуты на площадке было много борьбы. К середине периода команды разбегались, игра практически шла без пауз, атака сменялась атакой, но в то же время ни тем не другим не удавалось создать по-настоящему опасных моментов у ворот друг друга. Ближе всего к заброшенной шайбе были «островитяне». Играя в большинстве, хозяева имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но блестяще в этот момент действовал Бродо. В целом «Айлендерс» смотрелся предпочтительнее по первому периоду. «Дьяволы» в основном играли на контратаках, одна из которых могла закончиться голом. Ковальчук промчался по правому краю и отдавал передачу в центр на партнера, но прострел вовремя прервал защитник «Нью-Йорка».

Хозяева продолжили владеть инициативой и на старте второго игрового отрезка. Сперва хоккеисты «Айлендерс» нанесли пару мощных щелчков, с которыми не без труда справился Бродо. А затем и открыли счет в матче. Окпосо отнял шайбу у Волченкова около чужих ворот и кистевым броском послал снаряд в сетку ворот. Пропущенный гол немного взбодрил «Нью-Джерси». «Дьяволы» взвинтили темп, вот только хозяева в обороне ошибок не допускали.

Самым активным у гостей был Ковальчук.

После его сольного прохода и передачи из-за ворот едва не забил защитник, подключившийся к атаке – штанга пришла на помощь «Айлендерс». Отличный шанс удвоить преимущество «Нью-Йорк» упустил, играя 5 на 3 в течение минуты. Бродо пришлось продемонстрировать все свое мастерство, дабы не позволить сопернику забить. Не клеилась игра в большинстве и у «Нью-Джерси». За две минуты хоккеисты гостей лишь два раза бросили по воротам Нильссона.

На старте заключительного игрового отрезка мог забить Ульстрем. Форвард убежал практически один на один, но переиграть Бродо не смог. Нильссон также действовал надежно. Шведский голкипер без труда справился с броском в упор в исполнении Зубруса. Страсти на льду постепенно стали разгораться. Раз за разом на площадке возникали стычки, но арбитры не позволяли им перерасти в массовое побоище. Бродо продолжал творить чудеса в раме, нейтрализовав выход один на один Тавареса. В оставшееся время «дьяволы» не смогли отыграться. «Айлендерс» одержал вторую победу подряд и продолжает борьбу за плей-офф.

«Вашингтон» в родных стенах встречался с «Филадельфией». Гости очень активно начали матч. В течение первых нескольких минут Нойвирту пришлось не раз вступать в игру. Но «Вашингтон» недолго отсиживался в обороне. Йохансон опасно выкатился из-за ворот и бросил с неудобной руки – Брызгалов выручил. Постепенно хозяева завладели инициативой. Пару раз хоккеисты «столичных» могли замкнуть прострел от борта. Но в первом случае Овечкину не позволили пробить, а во втором с броском Биггла справился Брызгалов.

Российский голкипер «Флайерз» еще не раз в первом периоде выручал команду.

Всего за 20 минут «Вашингтон» 12 раз потревожил стража ворот «Филадельфии».

Брызгалов продолжил творить чудеса и на старте второго игрового отрезка, отразив мощнейший щелчок в исполнении Семина. Россиянин остановил и Кнубла, который выкатился один на один с голкипером. Хоккеисты «Флайерз» просто не могли не наградить Брызгалова за старания и вскоре открыли счет в матче. Кубина набросил шайбу в район «пятака», а Уэлвуд удачно подставил клюшку. Во втором периоде «Вашингтон» также перебросал соперника – 10:6, но дивидендов это не принесло. Как ни старались «столичные» отыграться в заключительной 20-минутке, но пробить Брызгалова им в этот вечер было не суждено. «Вашингтон» потерпел второе поражение подряд, не забив при этом ни одной шайбы.

В остальных матчах «Флорида» дома обыграла «Оттаву» (4:2), «Бостон» уступил «Рейнджерс» (3:4), «Чикаго» переиграл «Детройт» (2:1), «Даллас» в серии буллитов победил «Калгари» (3:2 Б), а «Колорадо» благодаря шатауту Семена Варламова обыграл «Миннесоту» (2:0).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.