«Реал» в очередной раз разгромил соперника
«Реал» в очередной раз разгромил соперника
reuters

«Реал» не дает шанса «Барсе»

«Реал» разгромил «Эспаньол»

Дмитрий Анзулис

Соперник московского ЦСКА по 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» разгромил «Эспаньол» в 26 туре чемпионата Испании. Дублем у мадридцев отметился Гонсало Игуаин.

Мадридский «Реал» как никогда близок к тому, чтобы прервать трехлетнюю гегемонию «Барселоны» в чемпионате Испании. «Сливочные» имеют комфортный отрыв по очкам над главным соперником последних лет. Но расслабляться подопечным Жозе Моуринью не стоит, каталонцы так просто титул не отдадут. Что они и продемонстрировали в последнем матче. Играя без Лионеля Месси и в меньшинстве по ходу встречи, «Барса» все равно добилась победы над «Спортингом».

Несмотря на удачное выступление команды, слухи о возможном уходе Моуринью, которые появились в начале года, не утихают.

На днях португалец слетал в Лондон, что вызвало новую волну спекуляций по поводу дальнейшей судьбы тренера.

В воскресенье «Челси», наконец-таки, расстался с Андре Виллаш-Боашем, а следовательно поездка Моуринью на Туманный альбион вполне могла означать, что специалист ездил в Англию на переговоры с «аристократами». Сам же португалец не стал отчитываться перед журналистами.

«Я не собираюсь давать какие-либо объяснения, касающиеся моей личной жизни, - приводит goal.com слова Моуринью. - Когда кто-то из «Реала» покидает Мадрид, он уведомляет об этом клубное руководство. Но прессе что-либо говорить по этому поводу я не буду. Кстати, в понедельник я опять уеду».

«Реал» по традиции начал активно.

Игуаин получил мяч на правом фланге, после чего выполнил прострел на Хедиру, который спокойно переправил снаряд в левый угол ворот. Правда, арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав офсайд. «Эспаньол» ответил неточным дальним ударом в исполнении Ромарика. В составе мадридцев точно таким же действием отметился Роналду. Преимущество «Реала» не вызывало вопросов. Голкипер «Эспаньола» неудачно сыграл на выходе, подарив мяч Игуаину, а вот с ударом аргентинца вратарь справился блестяще.

А после хозяева забили. Родригес ошибся у своей штрафной, снаряд достался Озилу, который отпасовал на Игуаина, тот, в свою очередь, переправил мяч Роналду, а португалец расстрелял ворота без помех. Вскоре мадрицы отличились вновь. Озил выполнил навес в штрафную Хедиру, который на скорости, не сближаясь с двумя защитниками, послал мяч в левый угол ворот. В самой концовке тайма отличный момент запорол Игуаин. Аргентинец получил пас на ход и пробил в ближний угол, но попал точно в Касилью.

А вот на старте второго тайма форвард гостей жалеть не стал, воспользовавшись передачей Кака и поразив левый угол ворот.

Роналду мог оформить дубль, но пробил бесхитростно, и Касилья угрозу нейтрализовал. Зато забил Кака. Бразилец подобрал мяч у правого края вратарской и рикошетом от штанги послал его в стеку. Продолжил избиение Игуаин. Кака обыграл защитника и прострелил в штрафную, откуда аргентинец с района одиннадцатиметровой отметки в касание вогнал мяч под перекладину.

Спустя минуту он же мог забить и шестой мяч, но с убойной позиции пробил в ногу голкиперу. А уже в самом конце встрече мог отличиться Мората, только вот Касилья был против этого, выручив свою команду. 5:0 — очередная крупная победа «Реала». Отрыв от «Барсы» в турнирной таблице снова стал равен 10 очкам.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Эспаньол».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.