Матч «Салавата» и «Ак Барса» приостанавливался из-за проблем со льдом
Матч «Салавата» и «Ак Барса» приостанавливался из-за проблем со льдом
hcsalavat.ru

«Ак Барс» «засушил» Уфу

«Ак Барс» выиграл второй матч в Казани

Рустам Шарафутдинов

«Ак Барс» выиграл во втором матче в Уфе и теперь находится в шаге от выхода в полуфинал Восточной конференции. Оформить в следующих матчах путевку в эту же стадию могут «Трактор» и «Барыс».

«Ак Барсу» удалось изъять дополнительные резервы в серии с извечным соперником, сумев выиграть два матча в Уфе. Причем во втором поединке подопечные Владимира Крикунова, на которых мало кто ставил на этой стадии, выиграли с «сухим» счетом. Теперь казанцам нужно выиграть в следующей встрече на «Татнефть-Арене», чтобы выйти в полуфинал Восточной конференции.

У «Салавата», по сравнению с последним матчем, в обороне Вилле Койстинена заменил Сергей Гимаев, а в атаке появился Игорь Радулов вместо Андрея Таратухина. У гостей появился Олег Петров, заменивший Константина Глазачева. Счет уже на 10-й минуте открыли именно «барсы» — сначала Григорий Панин угодил в перекладину, а на добивании отличился молодой Артем Лукоянов.

Вскоре после этого на некоторое время выбыл Илья Никулин – защитнику казанцев шайба попала челюсть при броске, и он вернулся на площадку только во втором периоде.

Уфимцы же активизировались – и во второй 20-минутке Олег Сапрыкин отправил шайбу после передачи Александра Радулова. Арбитры ее не засчитали – после долгого видеопросмотра они посчитали, что гол был забит форвардом ногой. Под конец периода подопечные Крикунова забили еще раз – Йозеф Страка у дальней штанги обыграл Эрика Эрсберга, точно бросив под перекладину.

Справка:

Югра - Трактор 3:6 (2:1, 0:3, 1:2)


1-0. Беляев (Емелеев), 02:33
2-0. Демагин (Виделль), 04:49
2-1. Антипов (Панов), 13:13
2-2. Чистов (Якуценя...

После гола игра была остановлена из-за того, что в районе ворот «Салавата» была обнаружена вода. Игру после достаточно внушительной паузы все же удалось продолжить, хотя была вероятность того, что команды просто отыграют после перерыва концовку второго периода. В третьей 20-минутке уфимцы как-то сникли – нормальных атак в зоне гостей не было видно, и даже после удаления Никулина и тайм-аута Венера Сафина толком моментов у ворот Петри Веханена «Салават» создать не смог. А «контрольным выстрелом» стал гол Алексея Морозова в пустые ворота.

Вновь результативный матч показали «Югра» и «Трактор», и опять выиграли челябинцы. В воскресенье обладатели Кубка Континента выиграли, уступая 2:6. В понедельник ханты-мансийцы вновь вели, пускай и со скромным счетом 2:0. Плохую службу хозяевам сослужили два быстро забитых гола — челябинцы относительно быстро счет сравняли и вышли вперед, во втором периоде забросив три безответные шайбы. Причем дубль оформил Станислав Чистов, который забил голы с интервалом в минуту.

Свои пятую и шестую шайбу в плей-офф забросил и опытный форвард «Трактора» Владимир Антипов, еще по разу отличились Ян Булис и Константин Панов в начале третьего периода, после чего итог встречи стал ясен.

«Трактор» дома в среду может решить вопрос о выходе полуфинал конференции.

На грани вылета из плей-офф находится и «Металлург» — магнитогорцы уступили во втором матче в Астане. Опытный Даниил Марков открыл счет, на что «Барыс» ответил двумя шайбами в каждом из последних двух периодов. Подопечные Андрея Шаянова могут впервые в истории участия в КХЛ пройти первый раунд Кубка Гагарина.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.