Лучано Спаллетти перед матчем «Зенита» с «Бенфикой»
Лучано Спаллетти перед матчем «Зенита» с «Бенфикой»
fc-zenit.ru

«Сыграем лучше, чем в Порту»

Лучано Спаллетти, Вячеслав Малафеев и Мигель Данни о предстоящем матче с «Бенфикой»

Олег Кошелев (Лиссабон)

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти накануне матча с «Бенфикой» заявил, что его команда сыграет намного лучше, чем в декабрьском матче. Голкипер Вячеслав Малафеев заявил, что забыл португальский разгром 2004 года, и не стал никого выделять в составе «Бенфики». Травмированный Мигель Данни призвал не раздувать истерию по поводу приезда Бруну Алвеша на родину.

Делегация «Зенита» на пресс-конференции в лице главного тренера Лучано Спаллетти и вратаря Вячеслава Малафеева была дополнена травмированным Мигелем Данни. Португалец передвигался на костылях и излучал отличное настроение. Сказал, что обязательно поддержит свою команду на стадионе.

Так как «Зениту» предстояло проводить тренировку, первым на вопросы ответил Малафеев. Возникли они не сразу. Малафеев даже успел пошутить, что общаться в Twitter ему сподручнее.

— Удалось ли посмотреть последний матч «Бенфики» против «Порту»?
— К сожалению, видел только некоторые моменты. Думаю, матч получится непростой. Мы имеем небольшое преимущество, но играем на выезде. Нам нужно полностью выложиться, а там посмотрим.

Справка:

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч


Бенфика – Зенит
6 марта, вторник, 23:45
Лиссабон, «Бенфика»
Судья: Уэбб (Англия)
НТВ – 23:30, «НТВ-Плюс Футбол» — 22:45
Ставки БК «Фон» на понедельник: 1.63-3.85-4.93

— Верно ли утверждение, что в этой стране вы провели свой самый неудачный матч в карьере?
— Не знаю, смотря как к этому относиться. Если вы имеете в виду 1:7 от сборной Португалии в 2004 году, то я уже забыл. Такие матчи только закаляют тебя. Это уже история.

Сейчас новый этап футбольной истории. Нужно играть и добиваться результата.

— Кого из футболистов «Бенфики» вы бы могли выделить?
— Не люблю выделять игроков из каких-либо команд. И не потому, что некого. Я всегда выделяю всю команду в целом.

Выход в четвертьфинал станет для «Зенита» первым в истории клуба. А вот Спаллетти уже достигал этой стадии вместе с «Ромой». Причем оба раза римляне ответный матч в 1/8 финала проводили на выезде. «Думаю, определяющую роль играла игра моих команд, — подчеркнул итальянец. — Ни о каких традициях или стечении обстоятельств речи быть не может. Мне повезло работать с командами, которые были сильны характером. Это и необходимо в таких матчах».

— Вы играли дважды с ведущими португальскими командами. Да и ситуация перед встречей с «Бенфикой» схожа с той, которая была в декабре накануне. Стоит ли ждать во вторник от «Зенита» чего-то похожего?
— Против «Порту» мы провели не лучший матч. Но мы тогда заслуживали выхода из группы. Так что исход был справедлив.

Абсолютно уверен, что против «Бенфики» мы сыграем намного лучше.

— Есть ли в «Порту» или «Бенфике» игроки, которых вы бы хотели видеть в составе «Зенита»?
— Эти команды укомплектованы очень сильными игроками. Но есть только один игрок, которого я хотел бы видеть на поле в составе своей команды в завтрашнем матче. Он сидит рядом со мной, это Данни.

— Считаете ли себя фаворитом в этом противостоянии?
— Нет. У нас нет лишних мыслей перед этим матчем. Мы приехали вложить в эту игру все мастерство и желание. Выложиться полностью и достичь результата.

В Лиге чемпионов нельзя играть на ничью. Мы намерены играть в наш футбол и победить.

— Удалось ли вам посмотреть матч «Бенфики» и «Порту»?
— Да, я видел этот матч. Если вы хотите поговорить о нем, то я готов (улыбается). Это была игра двух равных по силе команд. Они обладают большим количеством сильных игроков и находятся в хорошей форме. Результат матча до последней минуты оставался под вопросом. Выиграть могли и те и другие. Судьбу матча решил один эпизод. «Бенфике» не повезло в концовке.

— Как себя чувствует Бруну Алвеш? Не боитесь негативной реакции трибун по отношению к нему?
— Он в порядке. И я не понимаю, почему трибуны должны негативно к нему отнестись.

— Для «Зенита» это едва ли не главный матч в истории клуба. Да и для вас он чрезвычайно важен. С каким матчем в вашей карьере вы могли сравнить предстоящий поединок?
— Только с играми подобного уровня. Для человека, занимающегося футболом, это высший уровень. Я хочу получить максимум эмоций от предстоящего матча. Мы играем в Лиге чемпионов, чтобы пройти как можно дальше, и хотим испытать максимум того, что может дать этот турнир.

Наконец очередь дошла и до Данни.

Журналисты напомнили ему о той обструкции, которую устроили ему болельщики на «Драгау».

Данни заявил, что повышенное внимание к Бруну Алвешу неуместно. «Не понимаю, почему всегда столько разговоров, когда португальцы приезжают играть на родину, — сказал Данни. — Обязательно находится проблема ниоткуда. То же самое было со мной, когда в декабре мы играли в «Порту». Не вижу никакой проблемы. Для нас это будет важнейшая игра. Мы постараемся сделать все, чтобы выиграть».

— Последние неудачи «Бенфики» как-то повлияют на игру команды в предстоящем матче?
— Не думаю, что у них сейчас какой-то спад. Да, они не набирают очков. Но тот же матч с «Порту» команда провела на высочайшем уровне. Их текущие результаты никак не отразятся на предстоящем матче.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.