«Кузбасс» переиграл «Уральский Трубник» в первом матче 1/8 финала плей-офф
«Кузбасс» переиграл «Уральский Трубник» в первом матче 1/8 финала плей-офф
bandynet.ru

«Кузбасс» одной ногой в четвертьфинале

Кемеровский «Кузбасс» переиграл в гостевом матче 1/8 финала чемпионата России «Уральский Трубник»

Антон Балакирев

Кемеровский «Кузбасс» сделал весомую заявку на выход в четвертьфинал, обыграв в Первоуральске «Уральский Трубник» в первом матче стартового раунда плей-офф чемпионата России.

Первый раунд плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом стартовал матчем в Первоуральске, где занявший 12-е место в регулярном чемпионате «Уральский Трубник» принимал «Кузбасс» из Кемерово. Кемеровский клуб, ставший, в свою очередь, пятым по итогам «регулярки», считался явным фаворитом в данной паре, что он и доказал на поле.

Первая половина встречи прошла в упорной и равной борьбе, как и подобает матчам на вылет.

Хозяева льда будто бы забыли, что совсем недавно ходили в записных аутсайдерах чемпионата. Уральцы с первых минут встречи принялись отвечать атакой на атаку и голом на гол. В итоге первый тайм завершился со счетом 4:4. Во второй половине игроки «Кузбасса» все же сумели склонить чашу весов в противостоянии на свою сторону. Гости забили в ворота хозяев три мяча подряд, и сил уральцев хватило только на то, чтобы отыграть один гол в концовке и установить окончательный счет – 5:7. В составе «Кузбасса» дубль оформил Стасенко, также по голу забили Рязанцев, Логинов, Криушенков, Китьков и Зубарев. У хозяев лучшим стал Игошин, отметившийся дублем.

После этой победы «Кузбасс» практически обеспечил себе путевку в четвертьфинал, где их ждет противостояние с казанским «Динамо», а «Уральский Трубник» же может попытаться преподнести сенсацию и обыграть кемеровчан на их поле в ответном матче.

Ульяновская «Волга», еще с советских времен известная своим сумасшедшим настроем на домашние игры, на своем льду принимала иркутский «Байкал-Энергию» и победила со счетом 7:5.

Справка:

Плей-офф. 1/8 финала. Первые матчи.

Старт (Нижний Новгород) - Сибсельмаш (Новосибирск) 5:4 (2:1)
1-0. Патяшин, 6
2-0. Патяшин (Бедарев), 8
2-1...

Игра проходила, как на качелях. Хозяева сначала уступали 0:2, но забили пять безответных мячей подряд. И тут же встрепенулись сибиряки, сократившие разрыв до минимума. И все же волжане сумели довести дело до победы, чем безусловно порадовали своих зрителей, которых собралось на трибунах порядка 5000 человек. С другой стороны, гостям также не стоит сильно расстраиваться после этого проигрыша, ведь они сумели забить пять мячей на выезде и имеют перед ответной домашней встречей вполне комфортный разрыв в два мяча.

В Нижнем Новгороде местный «Старт» сумел собраться на первый поединок плей-офф и одолел новосибирский «Сибсельмаш» со счетом 5:4. Героем встречи стал полузащитник хозяев Александр Патяшин, который сделал хет-трик. Теперь соперникам предстоит встреча в Новосибирске, где «Старту», в нынешнем сезоне неважно выступающему на выезде, придется совершить подвиг, чтобы удержать минимальный перевес.

В последнем матче игрового дня архангельский «Водник» на своем льду принимал хабаровский «СКА-Нефтяник», которому здесь же без шансов проиграл несколько дней назад со счетом 3:8 в последнем матче «регулярки».

На этот раз архангелогородцам удалось взять реванш у хабаровчан, но с куда более скромным счетом – 3:2.

В самой игре кипели нешуточные страсти. Матч запомнился обилием стыков, борьбы, удалений и даже дракой. Между собой в сече сошлись защитник хозяев Калинин и нападающий гостей Прокопьев на 61-й минуте, за что были удалены до конца игры. Победу же хозяевам, уступавшим по ходу встречи 0:2, принесли дубль Дергаева и гол Антонова. У гостей отличились Попов и Маркин.

В целом первые матчи плей-офф оправдали ожидания болельщиков, которые желали увидеть прежде всего бескомпромиссный, яркий и атакующий хоккей. Также были посрамлены скептики, заявлявшие, что имена победителей известны заранее. Пожалуй, только в паре «Уральский Трубник» — «Кузбасс» определился фаворит. В остальных встречах вся борьба еще впереди. Тем интереснее будут встречи, которые пройдут 8 марта.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.