Наставник «Бенфики» рассчитывает на болельщиков
Наставник «Бенфики» рассчитывает на болельщиков
РИА «Новости»

«Болельщики помогут «Бенфике»

Жорж Жезуш и Жардел о предстоящем матче с «Зенитом»

Олег Кошелев (Лиссабон)

Накануне матча против «Зенита» главный тренер «Бенфики» Жорж Жезуш и защитник Жардел сошлись во мнении, что главным козырем португальцев станет поддержка болельщиков. Также они отметили, что недавнее поражение от «Порту» не скажется на настрое команды.

Главный тренер «Бенфики» Жорж Жезуш оценил шансы «Зенита» и его команды на выход в следующий раунд Лиги чемпионов как равные. «Мы сделаем все возможное для выхода в четвертьфинал, — заявил наставник «Бенфики». — У нас сильная команда, также мы рассчитываем на поддержку болельщиков. Нам надо помнить, что мы играем с «Зенитом», в котором собрано много футболистов своих сборных. В частности, игроки национальной команды России, которая недавно провела хороший матч в Дании».

— Поражение от «Порту» не скажется на игре «Бенфики»?
— Думаю, нет. Это был матч совсем другого турнира.

Мы готовимся к предстоящему поединку и не думаем ни о чем другом.

— Сыграют и завтра Жардел и Родриго?
— Жардел – важная фигура для нашей команды. Я надеюсь, он будет полностью готов. Что касается Родриго, то все будет зависеть от завтрашней тренировки.

— Чего ждете от «Зенита» в завтрашней встрече?
— Возможно, в составе «Зенита» произойдет три изменения по сравнению с первым матчем. Но я думаю, команда будет действовать в своей обычной манере.

«Зенит» — сильная команда – как технически, так и тактически. Но шансы на выход в следующий раунд равны.

Защитник «Бенфики» Жардел также назвал поддержку красно-белой торсиды главным козырем португальцев. «Мы будем играть перед нашими болельщиками, — заявил Жардел. — Они обязательно помогут нам в этой игре. Это будет главным преимуществом «Бенфики».

— Сыграете ли вы в завтрашнем матче?
— Я готов сыграть, но решение все равно будет принимать тренер.

— «Бенфика» провела несколько удачных матчей, когда вы играли в центре защиты вместе с Луизао. Скажется ли этот фактор в завтрашнем матче?
— У нас неплохое взаимодействие.

Но мы всего лишь защитники, а результат зависит от действий всей команды.

— Может ли «Бенфика» навязать свою игру «Зениту»?
— Да. Повторюсь, мы играем дома, при поддержке своих болельщиков.

— Скажется ли поражение от «Порту» на настрое команды?
— Думаю, нет. Мы профессионалы. Мы знаем, как надо играть. Футбол состоит не только из побед, но и из поражений. Надеюсь, завтра мы сможем показать свою игру.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.