Йоахим Лев может возглавить «Челси» после Евро-2012
Йоахим Лев может возглавить «Челси» после Евро-2012
Reuters

Лев для Абрамовича

Роман Абрамович предложил Йоахиму Леву возглавить «Челси» после Евро-2012

Андрей Карташов

Владелец «Челси» Роман Абрамович провел в Женеве встречу с главным тренером сборной Германии Йоахимом Левом. В ходе нее российский бизнесмен предложил 52-летнему специалисту возглавить лондонский клуб после Евро-2012.

У владельца «Челси» Романа Абрамовича сейчас не лучшие времена. Команда играет плохо. В чемпионате «аристократы» проигрывают 20 очков первому месту и рискуют на будущий сезон не попасть в Лигу чемпионов (заветный турнир Абрамовича).

В лиге «Челси» проиграл в первом матче 1/8 финала «Наполи» (1:3), и сейчас кажется, что даже у ЦСКА больше шансов выйти в четвертьфинал.

«Челси» критикуют — Абрамович уволил Андре Виллаш-Боаша и вынужден искать восьмого наставника для своего клуба за последние восемь лет. Над «Челси» смеются — в команде играет Фернандо Торрес.

Критика и упреки Абрамовича никогда не беспокоили, и сейчас он занят переговорами с новым главным тренером. В шорт-листе значатся Жозе Моуринью, Рафаэль Бенитез, Пеп Гвардьола и еще десяток топовых менеджеров. Судя по последней информации, фаворит в гонке — наставник сборной Германии Йоахим Лев.

Абрамович встретился с кандидатом в одном из отелей Женевы и провел переговоры.

Как сообщает Tribune de Geneve, Леву предложено возглавить «Челси» после чемпионата Европы-2012.

По поводу будущего главного тренера «Челси» высказался специалист бывший. Авраам Грант четыре года назад работал с «аристократами», но этот союз был недолгим.

«Кто бы ни занял пост главного тренера в «Манчестер Юнайтед», он понимает, что после Алекса Фергюсона ему будет практически невозможно работать. Очень сложно. В «Челси» же ситуация иная. Здесь все намного легче. Тот, кто сейчас возглавит лондонский клуб, столкнется с куда меньшими проблемами, чем я», — заявил Грант.

Не сумев выиграть чемпионат премьер-лиги и проиграв финал Лиги чемпионов в Москве «Манчестер Юнайтед», Грант был уволен. Владелец «Челси» Роман Абрамович избавился от Гранта с легкой душой.

«Мне пришлось сменить Жозе Моуринью — это было непросто, — признался Грант. — Это огромное имя для «Челси». Даже сейчас. Что касается Виллаш-Боаша, то ему можно посочувствовать. Футбол — это игра результатов. Я уверен, что тренеру понадобится не меньше года, чтобы привить команде свою игру. Но после трех-четырех месяцев уже должно быть видно, в каком направлении двигается твой клуб. Подписывая тренера, ты подписываешь философию. Так вот, когда был Моуринью — был результат. Сегодня результата нет, как нет и игры. Когда это происходит, удел тренера очевиден».

Сейчас «аристократы» ищут уже восьмого главного тренера за последние восемь лет.

Грант уверен, что Абрамович — руководитель-мечта для любого тренера. Все проблемы «Челси» связаны исключительно с неправильными тренерами. «Когда он берет тебя к себе на работу, то предоставляет все, что тебе нужно, — вспоминает Грант славные дни работы с российским олигархом. — Он сделает все, что тебе нужно для тренировочного процесса. Он попытается подписать любого игрока, которого ты пожелаешь».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.