Игроки АПОЭЛа намерены дать бой французскому «Лиону»
Игроки АПОЭЛа намерены дать бой французскому «Лиону»
apoelfc.com

АПОЭЛ снова прыгнет выше головы

АПОЭЛ в ответном матче 1/8 финала ЛЧ постарается обыграть «Лион»

Антон Балакирев

В среду состоятся ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Главная сенсация этого сезона кипрский АПОЭЛ попробует отыграть у французского «Лиона» преимущество в один мяч, а испанская «Барселона» проведет с леверкузенским «Байером» почти товарищескую игру.

Кипрский АПОЭЛ, в декабре 2011 года сенсационно прорвавшийся в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе, где его соперниками были питерский «Зенит», португальский «Порту» и донецкий «Шахтер», не перестает удивлять любителей футбола.

В первом матче 1/8 финала против «Лиона» в гостях киприоты уступили с минимальным счетом 0:1, хотя многие скептики прогнозировали им крупное поражение. Теперь перед ними стоит задача в очередной раз прыгнуть выше головы и на своем поле выбить именитый французский клуб из главного футбольного еврокубка.

Стоит заметить, что подобная задача не видится для АПОЭЛа невыполнимой.

Справка:

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи.

АПОЭЛ - Лион
7 марта, среда, 23:45
Никосия (Кипр), ГСП
Судья: Мальенко (Испания)
«НТВ-Плюс Футбол 2» - 23:30
Ставки БК «Фон» на вторник: 2.95-3.20-2.35


Барселона - Байер
7 марта, среда, 23:45
Барселона, «Камп Ноу»
Судья:Моэн (Норвегия)
«НТВ-Плюс Футбол» - 23:00
1.12-7.70-19.00

«Лион» в нынешнем сезоне выглядит как бледная тень самого себя образца нескольких лет назад. Команда идет в чемпионате Франции на непривычно низком для себя седьмом месте, имея в своем активе всего 40 очков. Так что только удачное выступление в Лиге чемпионов может скрасить болельщикам «Лиона» впечатление от неудачного сезона.

АПОЭЛ, уже вошедший в историю в этом сезоне, на своем поле выглядит по-настоящему грозным противником для любой команды. В последних 10 домашних матчах в еврокубках «трилос» проиграли лишь однажды, да и то в ничего уже не решавшем матче последнего тура группового этапа против «Шахтера» (0:2). По словам бразильского полузащитника команды из Никосии Аилтона, главной причиной подобной удачной серии являются фанаты клуба.

«У нас лучшие болельщики, для которых мне приходилось играть и с которыми мне когда-либо доводилось сталкиваться, — приводит слова Аилтона официальный сайт УЕФА. — Мне сложно сравнивать здешних фанатов с кем-то еще, на мой взгляд, они болеют гораздо более страстно».

Так что в любом случае поклонников футбола ждет очень интересный поединок равных соперников, и очень трудно прогнозировать, кто выйдет из него победителем.

Испанская «Барселона» практически обеспечила себе место в 1/4 финала еще две недели назад.

14 февраля подопечные Пепа Гардиолы обыграли в немецком Леверкузене местный «Байер» со счетом 3:1 в первом матче 1/8 финала. Так что теперь каталонцам предстоит на «Камп Ноу» провести в среду практически товарищеский поединок, главной целью которого будет не проиграть со счетом 0:3.

Основной интригой предстоящего матча видится один вопрос — выставит ли Гвардиола основной состав или же даст игровую практику ближайшим резервистам? В лазарете «Барсы» нет травмированных игроков, кроме Алексиса Санчеса, да и к тому же в чемпионате Испании каталонцев не ожидают в ближайшее время поединки с принципиальными соперниками. Одно ясно — именно победа в Лиге чемпионов является главной целью для «Барселоны» в нынешнем сезоне, ведь отрыв от «Реала» в 10 очков выглядит малоотыгрываемым.

«Байер», в прошедший уикенд заметно осложнивший турнирные перспективы мюнхенской «Баварии» в бундеслиге, едет в столицу Каталонии в приподнятом настроении. Однако вряд ли даже самые смелые и верные болельщики немецкого клуба надеются на успех в противостоянии с «Барселоной». По оценкам букмекеров, шансы «Байера» на простую победу в Испании равняются 1 к 19. А «аспириновым» для выхода в 1/4 финала необходимо не просто побеждать, а громить «Барсу» на ее арене. В последний раз такое происходило, наверно, только в начале нынешнего 100-летия, так что имя победителя в этой паре уже известно, и это явно не «Байер».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.