Игроки «Майами» с Леброном Джеймсом, наконец, смогли вздохнуть свободно
Игроки «Майами» с Леброном Джеймсом, наконец, смогли вздохнуть свободно
Reuters

Теперь можно и улыбнуться

«Майами» прервал полосу неудач в поединке с «Нью-Джерси»

Рустам Шарафутдинов

«Майами» после неудачного выездного турне одержал первую победу в марте, одолев «Нью-Джерси». «Лейкерс» в гостях в овертайме уступил «Детройту».

Один из лидеров Западной конференции «Майами» довольно легко разделался с «Нью-Джерси». Это было предсказуемо – клуб Михаила Прохорова пока находится среди аутсайдеров лиги и шансы на попадание в плей-офф имеет лишь теоретические.

Игроки же «Хит» неудачно завершили выезд, непривычно для многих уступив в последних двух матчах «Юте» и «Лейкерс». В первом в нынешнем месяце домашнем матче они сумели порадовать своих болельщиков уверенной победой.

В состав команды возвратился Крис Бош, который турне своей команды пропускал по причине похорон своей бабушки.

Бош вернулся триумфально, лишь на очко отстав в плане результативности от Леброна Джеймса.

Справка:

Индиана - Атланта - 96:101 (22:29, 32:29, 17:18, 25:25)


И: Уэст (24), Грейнджер (19), Хилл (15)
А: Смит (27 ), Парго (16), Уильямс (12), Пачулия (12+10 подборов)

В первых двух четвертях «Майами» набрал не менее 30 очков, а игроки «Нетс» едва добирали до 20-очковой отметки. Выступая без своего лидера Брука Лопеса, который пропустит приблизительно последующие три недели из-за повреждения лодыжки, подопечные Эвери Джонсона лишь выиграли, да и то символически, четвертую 12-минутку. Заменивший Лопеса Шелден Уильямс выглядел для своей команды инородным телом, не сумевший набрать ни одного очка в течение 17 минут. Ложкой же дегтя для «Майами» стала травма Дуэйна Уэйда, который повредил свою правую лодыжку в первой половине матча и досрочно закончил матч с 13-ю очками.

Возможно, Уэйда подстерег рецидив травмы той же лодыжки, которую он получил в начале сезона.

В этой же конференции в споре соседей по таблице «Атланты» и «Индианы» успех праздновали «ястребы», одержавшие свою третью победу. 27 очков набрал форвард «Атланты» Джош Смит, из которых львиную долю он набрал в первой и третьей 12-минутках. «Иноходцы» сумели сравнять счет, несмотря на то, что проигрывали –10, а затем даже вышли вперед, однако «ястребы» вырвали победу. В течение последних 22 секунд они набрали пять безответных очков.

На Западе «Лейкерс» после трех побед подряд уступил в овертайме «Детройту». Калифорнийцы неровно провели большую часть поединка, то позволяя сопернику набрать всего девять очков в отдельно взятой четверти, то уступая «Пистонс» в следующей. «Лейкерс» ушел-таки от поражения за 0,1 секунды после попадания Коби Брайанта.

Однако в овертайме штрафные Тэйшона Принса и Родни Стаки за полминуты до завершения пятиминутки сломили гостей из Лос-Анджелеса.

Не повезло и Брайанту, два раза смазавшему трехочковые. А вот некогда другой фаворит лиги «Бостон», находящийся в середине первой восьмерки Востока, в овертайме выиграл у «Хьюстона». 13 подборов сделал Кевин Гарнетт, который по количеству снятых со щита мячей обошел в лиге самого Шакила О'Нила среди первых 15-ти игроков всех времен.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.