Варшава ждет российских болельщиков
Варшава ждет российских болельщиков
thinkstockphotos.com

Все – за визами на Евро-2012

Польша начинает специальную визовую программу

Денис Розов

Посольство Польши начинает выдачу виз российским болельщикам, которые намерены отправиться на Евро-2012. Нашим любителям футбола обещана упрощенная и быстрая процедура оформления.

Чемпионат Европы по футболу уже не за горами – первый матч первенства пройдет 8 июня в Варшаве. Самое время российским болельщикам, которые собираются посетить чемпионат, но не имеют необходимой визы, озаботиться ее получением. Тем более, что посольство Польши готово поспособствовать скорейшему решению данного вопроса.

Так уж получилось, что сборные, обладающие наибольшими армиями болельщиков, готовыми пуститься в путешествие за своими любимцами, проведут матчи группового этапа на Украине. Польские организаторы Евро-2012 надеются увидеть воочию толпы голландцев и немцев на стадии четвертьфинала.

На первом же этапе чемпионата одна из главных туристических ставок делается на почитателей российской сборной.

Польская сторона готова предложить нашим болельщикам помимо чисто футбольных радостей широкую культурную и кулинарную программу. Но для того, чтобы стать участниками июньского праздника, необходимо не забыть о такой важной вещи, как виза.

Министерство иностранных дел Польши разработало специальную программу для россиян, желающих отправиться на Евро-2012, которая стартует 12 марта.

В соответствии с ней, в трех из четырех консульских представительствах – в Москве, Калининграде и Санкт-Петербурге – был расширен кадровый состав и произведено обновление оборудования. При необходимости будут открыты как минимум два дополнительных визовых центра – в Москве и Казани.

Всем желающим получить визу необходимо зарегистрировать свое заявление на электронной странице www.e-konsulat.gov.pl. При этом в пункте 21 анкеты («главная цель поездки») нужно выделить подпункт «иные» и написать в нем «Евро-2012».

С распечатанным заявлением можно приходить в посольство в любой приемный день, чем быстрее – тем лучше.

У болельщиков, которые могут предъявить именной билет или право на его получение, не будут требовать подтверждения резервации отеля и справки о наличии финансовых средств. Оформление медицинской страховки, правда, остается необходимым пунктом для всех групп соискателей виз.

Болельщикам, не имеющих билетов на матчи, требуется подтверждение резервации отеля и справки о наличии финансовых средств. Но и их анкеты будут проходить в посольстве по так называемым «зеленым коридорам».

Стоит отметить, что срок действия виз с отметкой «Евро-2012» будет ограничен временем проведения чемпионата, поэтому болельщикам, имеющим далеко идущие шенгенские планы, придется подавать документы в порядке общей очереди.

Но так или иначе, с этим стоит поторопиться. Евро-2102 ждет!

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.