С первых минут на поле началась упорная борьба
Никто из соперников не желал уступать
В первом тайме «Бенфика» смотрелась лучше
Точный удар Макси Перейры обеспечил хозяевам преимущество к перерыву
Болельщики на «Да Луш» были вне себя от счастья
«Зенит» выглядел более уставшим
Не сумев ничего противопоставить лиссабонцам, российский клуб вылетел из Лиги чемпионов
С первых минут на поле началась упорная борьба
Никто из соперников не желал уступать
В первом тайме «Бенфика» смотрелась лучше
Точный удар Макси Перейры обеспечил хозяевам преимущество к перерыву
Болельщики на «Да Луш» были вне себя от счастья
«Зенит» выглядел более уставшим
Не сумев ничего противопоставить лиссабонцам, российский клуб вылетел из Лиги чемпионов
  • С первых минут на поле началась упорная борьба
  • Никто из соперников не желал уступать
  • В первом тайме «Бенфика» смотрелась лучше
  • Точный удар Макси Перейры обеспечил хозяевам преимущество к перерыву
  • Болельщики на «Да Луш» были вне себя от счастья
  • «Зенит» выглядел более уставшим
  • Не сумев ничего противопоставить лиссабонцам, российский клуб вылетел из Лиги чемпионов
1 7

«Зенит» проиграл из-за паразитов»

Валерий Рейнгольд о вылете «Зенита» из Лиги чемпионов

Валерий Рейнгольд

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд подвел итог выступлению «Зенита» в Лиге чемпионов, обвинив чиновников РФС в поражении питерцев от «Бенфики». По мнению эксперта, чиновники погубят российский футбол.

Во-первых, хочу поздравить наших чиновников. Вы же заметили, что «Зенит» первый тайм провалил. Они просто ползали. При этом 3 марта «Зенит» играет важнейший матч чемпионата против ЦСКА в Москве. Мы же все-таки люди, мы не роботы. Четвертого они вылетели в Португалию, весь день в пути. Максимум команда отдохнула один день. Шестого уже выходить на поле.

Спросить бы наших руководителей: что, так принципиально было играть с ЦСКА 3 марта? Нельзя было перенести игру, чтобы ребята подготовились к Лиге чемпионов?

У нас что, постоянно команды играют в плей-офф сильнейшего европейского турнира? Мне просто противно смотреть на эти чиновничьи рожи!

Они могут, никого не спросив, перенести игру «Спартак» — «Рубин». Здесь они чудеса творят. А «Зенит» заставляют играть на износ…

Справка:

Рейнгольд Валерий Леонидович


Родился 18 февраля 1942 года в Москве.

Начинал заниматься футболом в ДЮСШ «Динамо», в 15 лет перешел в...

Теперь непосредственно об игре с «Бенфикой». В первом тайме «Зенит» был не похож на себя. Не потому, что команда не хотела играть. Просто ноги не бегали. Я был в этой шкуре. Ноги не бегают, ватные.

«Бенфика» — это команда хорошего уровня. Она «Зенит» поймала и начала дергать. Фактически все было по игре. Хорошо, что в итоге проиграли 0:2, могли крупнее «сгореть».

Во втором тайме зенитовцы вроде забегали. В перерыве Лучано Спаллетти им напихал. Хотя чего пихать-то? Все же живые люди. Забегал «Зенит», но «Бенфика» играла совершенно правильно. Забила в первом, а во втором ждала шанса в контратаке. Так все и получилось.

Абсолютно не хочу обвинять «Зенит», а хочу обвинить руководство РФС. Всех, причастных к этому. Их надо гнать в шею!

Это самые настоящие паразиты. Когда они составляют календарь чемпионата, они, что, не учитывают участие в Лиге чемпионов? Расписывайте календарь по-нормальному, а не галочку ставьте. Старайтесь для футболистов, для нас. Я тоже бывший футболист, хотя бывших не бывает.

Мне ребят «Зенита» жалко. Они попали из-за нашей неразберихи и из-за тупости наших футбольных чиновников.

«Зенит» проиграл не из-за плохой игры. Они не могли просто играть хорошо. Чиновники скоро наш футбол погубят. Они заставляют играть в 20 градусов мороза. Да ты сам выйди и побегай. Испытай на своей шкуре. Посмотрите на Кержакова. У него ноги не бегут. Он сделал три-четыре рывка и все. Сил нет. Он сгорбленный. Откровенно говоря, надо хоть одному из игроков сказать в лицо чиновнику, что он паразит или еще похлеще. А игру, что ее анализировать. Все видели, что это был не тот «Зенит». Хорошая команда, нормальные ребята, но проиграли из-за паразитов.

Подготовил Андрей Карташов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Зенит».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.