Сборная России в рейтинге ФИФА стоит выше трех своих соперников по Евро-2012
Сборная России в рейтинге ФИФА стоит выше трех своих соперников по Евро-2012
FIFA.COM

Из чертовой — в обычную

Сборная России поднялась на 12-е место рейтинга ФИФА

Денис Розов

Российская сборная переместилась с 13-го на 12-е место в новом рейтинге ФИФА, обнародованном в среду. Лидером остается команда Испании, на второе место вышли нидерландцы, обошедшие немцев.

В среду ФИФА обнародовала новый рейтинг сильнейших сборных мира. Команда России поднялась с 13-го на 12-е место, есть ряд изменений и в первой десятке. Подопечные Дика Адвоката за последние три недели, прошедшие со дня опубликования февральской табели о рангах, провели лишь один матч.

Сборная России уверенно обыграла в гостях датчан со счетом 2:0.

Забитыми мячами отметились Роман Широков и Андрей Аршавин, для которого этот гол стал первым за почти два с половиной года в национальной команде. В этом поединке в составе сборной дебютировал полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Комбаров.

Соперники россиян по группе А Евро-2012 за отчетный период также провели по одной встрече. Сборная Греции дома разошлась миром с бельгийцами (1:1) и также повысила свой рейтинг на один пункт, став 13-й. Команда Чехии сохранила 29-е место после выездной ничьей в поединке с ирландцами (1:1).

Наконец, поляки потеряли сразу пять строчек, отправившись на с 70-й на 75-ю, несмотря на то, что в дебютном матче варшавского стадиона «Национальный» не уступили сильной команде Португалии (0:0).

Выше хозяев Евро-2012 сейчас расположились мощные коллективы Кабо-Верде, Гаити и Гондураса.

Другие организаторы континентального первенства украинцы ворвались в топ-50. «Жовто-блакитные», обыграв израильтян, поднялись с 59-го на 49-е место.

Лидерство в рейтинге сохранили действующие чемпионы мира и Европы испанцы. А вот на второе место выбралась команда Нидерландов, потеснившая на третье немцев. Четвертую строчку оставили за собой уругвайцы.

Сборная Бразилии прибавила два пункта, став пятой. Следом за пентакампеонами расположились потесненные ими англичане и португальцы. Сборная Аргентины, победившая в гостях швейцарцев, перескочила с 11-го места на 8-е.

Между южноамериканцами и командой России уместились итальянцы, хорваты и датчане.

Следующий рейтинг ФИФА представит 11 апреля. Можно утверждать, что в верхней его части изменения будут минимальными. Большинство ведущих сборных мира взяли отпуск до мая.

Новости о главном футбольном турнире континента, результаты жеребьевки финальной стадии и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.