Лебедев будет драться в Москве в третий раз подряд
Лебедев будет драться в Москве в третий раз подряд
РИА «Новости»

Лебедеву будет с кем «порубиться»

Денис Лебедев 4 апреля сразится с панчером из Барбадоса

Илья Андреев

4 апреля в Москве Денис Лебедев проведет бой с барбадосцем Шоном Коксом. Лебедеву достался непростой соперник. Кокс — ярковыраженный панчер. 37-летний барбадосец почти всегда побеждает нокаутом.

До следующего боя Дениса Лебедева осталось меньше месяца. 4 апреля россиянин выйдет на ринг против барбадосца Шона Кокса. Как сообщил менеджер нашего боксера Владимир Хрюнов, поединок пройдет в Москве. «Контракт на бой уже подписан, — сказал Хрюнов «Р-Спорт». — Он пройдет в зале «Крокус Сити Холл» в Москве».

Лебедев — временный чемпион WBA в первом тяжелом весе. Временный чемпион — это, по сути, обязательный претендент на титул (со званиями в WBA ситуация очень запутана, чего стоит хотя бы «суперчемпионство» Владимира Кличко). Обладателем пояса же является панамец Гильермо Джонс.

Предполагалось, что сражение между Лебедевым и Джонсом состоится в Москве 31 марта. Однако боксерам не удалось договориться.

Латиноамериканец говорит, что россиянин преднамеренно уклоняется от боя, команда Лебедева, в свою очередь, утверждает, мол, представители Джонса даже не соизволили прислать контракт.

Теперь Лебедев сможет сразиться с Джонсом лишь после «проверки» с Коксом. Впрочем, легкой прогулки победителю Роя Джонса и Джеймса Тони ждать не стоит.

Кокс, конечно, не молод (спортсмену с Карибов в декабре стукнуло 37 лет), но весьма опасен. Послужной список барбадосца внушает уважение.

Профессиональную боксерскую карьеру Кокс начал поздно — в 32 года. Однако добился немалых успехов. На счету Шона 17 боев. Проиграл он лишь однажды — по очкам в декабре 2009 года итальянцу Сальваторе Эритту.

Кокс — ярковыраженный панчер. 15 поединков он выиграл досрочно.

Последней жертвой кровожадного уроженца экзотического Барбадоса стал бывший чемпион WBC Уэйн Брэйтуэйт.

В первом раунде Брэйтуэйт трижды (!) побывал в нокдауне. Кончилось все, понятно, нокаутом. Кокс завершил бой мощнейшим левым прямым.

Лебедев, впрочем, тоже не лыком шит. Рука у россиянина «тяжелая». Уроженец Старого Оскола нокаутом выиграл 17 боев. Судя по всему, 4 апреля в Москве будет настоящая рубка.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.