Пять мячей в Лиге чемпионов до Месси не забивал никто
Лионель Месси в очередной раз доказал, что он по праву считается лучшим футболистом мира
Голкипер «Байера» Бернд Лено натерпелся от каталонцев
Всего «Барса» забила «Байеру» семь мячей
Защитники «Байера» не могли удержать Месси
Лионель Месси под прицелом телекамеры
Почти все удары Месси в матче оказались результативными
Традиционное празднование гола в исполнении Лионеля Месси
Лионель Месси был неудержим в матче против «Байера»
Пять мячей в Лиге чемпионов до Месси не забивал никто
Лионель Месси в очередной раз доказал, что он по праву считается лучшим футболистом мира
Голкипер «Байера» Бернд Лено натерпелся от каталонцев
Всего «Барса» забила «Байеру» семь мячей
Защитники «Байера» не могли удержать Месси
Лионель Месси под прицелом телекамеры
Почти все удары Месси в матче оказались результативными
Традиционное празднование гола в исполнении Лионеля Месси
Лионель Месси был неудержим в матче против «Байера»
  • Пять мячей в Лиге чемпионов до Месси не забивал никто
  • Лионель Месси в очередной раз доказал, что он по праву считается лучшим футболистом мира
  • Голкипер «Байера» Бернд Лено натерпелся от каталонцев
  • Всего «Барса» забила «Байеру» семь мячей
  • Защитники «Байера» не могли удержать Месси
  • Лионель Месси под прицелом телекамеры
  • Почти все удары Месси в матче оказались результативными
  • Традиционное празднование гола в исполнении Лионеля Месси
  • Лионель Месси был неудержим в матче против «Байера»
1 9

Первый пента-трик в Лиге

Лионель Месси сделал первый в истории ЛЧ пента-трик

Дмитрий Анзулис

Пять мячей Лионеля Месси помогли «Барселоне» разгромить «Байер» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. До этого пента-трик в главном клубном турнире Европы никто не делал.

«Барселона» практически обеспечила себе место в 1/4 финала еще две недели назад. 14 февраля подопечные Пепа Гардиолы обыграли в Леверкузене «Байер» со счетом 3:1. Немцы, в прошедший уикенд заметно осложнивший турнирные перспективы мюнхенской «Баварии» в бундеслиге, приехали в столицу Каталонии в хорошем настроении. Правда, мало кто верит в то, что «Байеру» удастся забить три безответных мяча на «Камп Ноу». Поэтому поединок в Барселоне, по сути, превратился в простую формальность.

«Леверкузенцы, уступая по ходу поединков, никогда не сдаются. Когда кажется, что все для них кончено, команда неожиданно оживает, — сказал наставник «Барсы» Пеп Гвардиола. —

Очень надеюсь, что мы будем владеть мячом 70% игрового времени.

Меня беспокоит высокий темп игры «Байера». Шансы на выход в следующий раунд у нашего соперника, безусловно, есть. Эта команда снова хочет оказаться на вершине. Мы должны взять игру под контроль и не дать оппонентам разбежаться».

В свою очередь наставник «Байера» Робин Дутт заявил, что терять его команде уже нечего. «Не думаю, что имеет смысл оценивать наши шансы на победу в процентах. Что мы должны сделать, так это попытаться провести хороший матч, — сказал тренер. — Тогда у нас будет 5-10%. Ситуация не ахти, потому что отыграться в поединка с командой Гвардиолы чрезвычайно тяжело, но поживем - увидим. Терять нам нечего, мы можем только выиграть. Полагаю, что в плане техники, тактики и атакующих действий нам есть чему поучиться у «Барселоны», однако с точки зрения обороны у нас довольно много преимуществ перед соперником, причем над этими плюсами команда работала годами».

Несмотря на то, что исход противостояния был по большому счету решен, Гвардиола выставил на матч боевой состав. Преимущество каталонцы обозначили с первых минут. Фабрегас мягко забросил мяч в штрафную на Месси, который пробил с правого угла вратарской. Голкипер немцев с этим ударом справился, а добивание Педро пришлось в защитника. Гол же случился в середине тайма. Хави выполнил отличный заброс на ход Месси, а аргентинец, войдя в штрафную и слегка сблизившись с Лено, мягко подрезал мяч, «парашютом» перебросив голкипера. Под занавес тайма Месси оформил дубль.

Аргентинец получил мяч от Иньесты у линии штрафной, сместился немного влево и вколотил мяч в левый нижний угол ворот.

Этого лучшему футболисту мира показалось мало и в начале второго тайма он сделал хет-трик. Месси, находясь на грани офсайда, ускорился к штрафной, принимая передачу Фабрегаса, убежал от Шваба и вновь элегантно подрезал мяч в ворота. На этом «Барса» не остановилась. Тельо, едва появившись на поле, без помех вошел в штрафную слева и катнул мяч в дальний нижний угол. Но и это было еще не все. Пятый мяч в ворота «Байера» с острого угла отправил все тот же Месси. Немцы попросту перестали играть, чем продолжали пользоваться хозяева. Алвес перевел мяч на левый угол штрафной, где неприкрытый Тельо несильно, но точно пробил в дальний угол ворот. Ну а под занавес матча Месси забил и пятый мяч. Кейта получил мяч у линии штрафной и катнул его вдоль на Месси, а Лионель уверенным ударом поразил левый угол ворот, оформляя первый в истории Лиги чемпионов пента-трик! Уже в добавленное время немцы смогли забить гол престижа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Байер».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.