Впервые клуб с Кипра пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов
Джимми Бриан пытается накрыть удар Эстебана Солари
Нуну Мораиш уходит от Онорато Эдерсона
Футболисты АПОЭЛа празднуют забитый гол
Элдер Соуза в борьбе с Лисандро Лопесом
Консантинос Хараламбидес останавливает Кристиано Маркеса
Аилтон не смог переиграть Уго Льориса
Впервые клуб с Кипра пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов
Джимми Бриан пытается накрыть удар Эстебана Солари
Нуну Мораиш уходит от Онорато Эдерсона
Футболисты АПОЭЛа празднуют забитый гол
Элдер Соуза в борьбе с Лисандро Лопесом
Консантинос Хараламбидес останавливает Кристиано Маркеса
Аилтон не смог переиграть Уго Льориса
  • Впервые клуб с Кипра пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов
  • Джимми Бриан пытается накрыть удар Эстебана Солари
  • Нуну Мораиш уходит от Онорато Эдерсона
  • Футболисты АПОЭЛа празднуют забитый гол
  • Элдер Соуза в борьбе с Лисандро Лопесом
  • Консантинос Хараламбидес останавливает Кристиано Маркеса
  • Аилтон не смог переиграть Уго Льориса
1 7

Сказка АПОЭЛа продолжается

АПОЭЛ вышел в четвертьфинал ЛЧ

Дмитрий Анзулис

Клуб с Кипра АПОЭЛ стал четвертьфиналистом Лиги чемпионов. В ответном матче 1/8 финала команда в серии послематчевых пенальти победила «Лион».

«Лион» в нынешнем сезоне выглядит как бледная тень самого себя образца нескольких лет назад. Команда идет в чемпионате Франции на непривычно низком для себя седьмом месте, имея в своем активе всего 40 очков. Так что только удачное выступление в Лиге чемпионов может скрасить болельщикам «Лиона» впечатление от неудачного сезона.

АПОЭЛ, уже вошедший в историю в этом сезоне, на своем поле выглядит по-настоящему грозным противником для любой команды. В последних 10 домашних матчах в еврокубках «трилос» проиграли лишь однажды, да и то в ничего уже не решавшем матче последнего тура группового этапа против «Шахтера» (0:2). В первом матче против «Лиона» в гостях киприоты уступили с минимальным счетом 0:1, хотя многие скептики прогнозировали им крупное поражение.

С первых минут хозяева взяли мяч под контроль и уже в дебюте встречи открыли счет.

Хараламбидес ворвался в штрафную площадь гостей и прострелил вдоль ворот, а Мандука точно замкнул передачу. Пропущенный мяч никак не входил в планы французов, которые побежали отыгрываться. Но киприоты надежно действовали в обороне. В результате игра в основном проходила в центре поля.

Хозяева не отошли в глухую оборону, а периодически проводили контратаки. Хараламбидес получил мяч на линии штрафной и пробил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. «Лион», понимая, что в штрафную так просто не пробиться, решили попытать счастье в дальних ударах. Чельстрем пробил издали, но голкипер АПОЭЛа без особых проблем справился с этим ударом.

А в концовке тайма хозяева могли забить и второй мяч.

Солари с линии штрафной пробил по воротам, но Льорис ногами смог перевести мяч в аут.

Второй тайм команды начали неспешно. Однако первый же момент во второй половине встречи мог стать голевым. Хозяева заработали штрафной удар в метрах 25-ти от ворот. Элдер пробил, но мяч рикошетом от головы Сиссоко попал в перекладину и улетел на угловой удар. Гости никак не могли преодолеть прессинг киприотов, а следовательно и создать что-либо опасное у чужих ворот. Неплохой момент был у Лисандро, который бил с семи метров, но голкипер в прыжке переправил снаряд на угловой. В итоге встреча плавно перешла в дополнительное время.

В первой 15-минутке команды на двоих создали один опасный момент. Коне с семи метров пробил головой, но голкипер намертво взял мяч. Во втором дополнительном тайме хозяева остались в меньшинстве после удаления Мандуки. В оставшееся время гости не смогли воспользоваться численным преимуществом и победитель определялся в серии пенальти. В серии одиннадцатиметровых точнее оказались киприоты, которые вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. До этого ни один клуб с Кипра не добивался подобного достижение.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча АПОЭЛ — «Лион».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.