Пять мячей в Лиге чемпионов до Месси не забивал никто
Лионель Месси в очередной раз доказал, что он по праву считается лучшим футболистом мира
Голкипер «Байера» Бернд Лено натерпелся от каталонцев
Всего «Барса» забила «Байеру» семь мячей
Защитники «Байера» не могли удержать Месси
Лионель Месси под прицелом телекамеры
Почти все удары Месси в матче оказались результативными
Традиционное празднование гола в исполнении Лионеля Месси
Лионель Месси был неудержим в матче против «Байера»
Пять мячей в Лиге чемпионов до Месси не забивал никто
Лионель Месси в очередной раз доказал, что он по праву считается лучшим футболистом мира
Голкипер «Байера» Бернд Лено натерпелся от каталонцев
Всего «Барса» забила «Байеру» семь мячей
Защитники «Байера» не могли удержать Месси
Лионель Месси под прицелом телекамеры
Почти все удары Месси в матче оказались результативными
Традиционное празднование гола в исполнении Лионеля Месси
Лионель Месси был неудержим в матче против «Байера»
  • Пять мячей в Лиге чемпионов до Месси не забивал никто
  • Лионель Месси в очередной раз доказал, что он по праву считается лучшим футболистом мира
  • Голкипер «Байера» Бернд Лено натерпелся от каталонцев
  • Всего «Барса» забила «Байеру» семь мячей
  • Защитники «Байера» не могли удержать Месси
  • Лионель Месси под прицелом телекамеры
  • Почти все удары Месси в матче оказались результативными
  • Традиционное празднование гола в исполнении Лионеля Месси
  • Лионель Месси был неудержим в матче против «Байера»
1 9

«Лучше Месси мир не видел и не увидит»

Хосеп Гвардиола восхищен игрой Лионеля Месси в матче с «Байером»

Илья Андреев

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола заявил, что Лионель Месси — лучший игрок в истории футбола. Бомбардирские достижения аргентинца наставник каталонского клуба назвал «невероятными». Для Месси же победы команды важнее личных заслуг.

Лионель Месси установил рекорд Лиги чемпионов. В матче с «Байером» звездный аргентинец забил пять голов. Победила «Барселона», разумеется, с разгромом. Итоговый счет встречи — 7:1 в пользу каталонского клуба. Месси — парень застенчивый. Превозносить свое достижение латиноамериканец не стал. «Главное, что команда победила, что мы вышли в четвертьфинал», — сказал герой матча испанским журналистам.

Говорил Месси спокойно, будто ничего экстраординарного не произошло.

«С какой командой я хотел бы сразиться в следующем раунде? Мне все равно, — утверждает аргентинец. — На четвертьфинальной стадии слабых соперников попросту нет. Но мы, естественно, будем играть на победу в каждом матче. Наша цель — выиграть Лигу чемпионов».

А вот партнер Месси по атаке, Педро, не стал скрывать восторга от игры одноклубника. «Месси — великий футболист, — считает нападающий. — Я горжусь тем, что выступаю с ним в одной команде. Для меня это большая честь. Я был вне себя от радости, когда он забивал «Байеру».

Главный цензор игры Месси — наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола. Тренер не поскупился на комплименты в адрес блистательного форварда

«Сегодня мы видели один из лучших матчей Месси», — сказал Гвардиола.

Игра аргентинца восхитила предводителя сине-гранатовых. «За семь сезонов он забил 228 голов. Это невероятно, — поразился рулевой «Барсы». — А ведь ему всего лишь 24 года. Он уникален. Сегодня Месси сделал пента-трик.

Но если он захочет, то будет забивать и по шесть голов».

«Уж поверьте: забить пять голов в одном матче — это, мягко говоря, непросто, — отметил Гвардиола. — Говорю вам как человек, забивший за свою карьеру 11 мячей (На счет 11 мячей Гвардиола немного слукавил. Тренер, очевидно, учел лишь свои заслуги в «Барселоне», не посчитав голы за «Брешию» и сборную Испании — «Газета.Ru»).

«Я же всегда смогу сказать: «Я когда-то тренировал Месси», — с гордостью добавил Гвардиола.

«У нас в команде собраны замечательные мастера. Но такого, как Месси, мир еще не видел. И не увидит», — уверен наставник каталонского клуба.

В своих суждениях Гвардиола не одинок. «Я не так стар, поэтому не видел игру великих футболистов прошлого, но я не могу поверить, чтобы кто-то раньше играл так же, как Месси», – написал в Twitter нападающий «Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн.

В самом престижном клубном турнире Европы Месси забил 49 голов.

Столько же, сколько великий нападающий мадридского «Реала» 50-х годов Альфредо ди Стефано. От рекорда, который принадлежит другому форварду «сливочных», Раулю, Месси отделяют 22 мяча. Если латиноамериканец продолжит в том же духе, то достижение испанского бомбардира падет уже через пару лет. Так, в нынешней Лиге чемпионов Месси поражал ворота соперников уже 12 раз.

Между тем в «Барселоне» зажглась новая звездочка.

Для Кристиана Тельо матч с «Байером» стал дебютным в еврокуках, однако 20-летний форвард не стушевался и отправил в ворота леверкузенцев два мяча. «Невероятный дебют у меня получился! — счастливый футболист фонтанировал эмоциями. — Спасибо тренеру за доверие!»

«Хороший был матч, — полузащитник «Барсы» Серхио Бускетс после игры излучал радость. — Победили мы без проблем. Ход матча контролировали, играли весело, забили много голов. Болельщикам, думаю, понравилось».

Футболисты «Байера» хотят забыть кошмар на «Камп Ноу» как можно скорее.

«Мы неплохо прессинговали в первом тайме, однако «Барселона» все равно забила два мяча, — сказал форвард немецкой команды » Штефан Кисслинг пресс-службе УЕФА. — Когда же мы начали действовать в нападении еще активнее, то обороне пришлось совсем несладко. Теперь надо как-то выкинуть этот матч из головы и сосредоточиться на бундеслиге».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Барселоной» и «Байером».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.