Хук хочет драться с Кличко в Берлине
Хук хочет драться с Кличко в Берлине
reuters

Хук заинтересовал Кличко

Бой с Марко Хуком интересен команде Кличко-старшего ‎

Илья Андреев

Бой с Марко Хуком интересен менеджеру Виталия Кличко Бернду Бенте. Однако немец официально об уходе из первого тяжелого веса еще не объявил. Хук считает, что ему нужно продолжить карьеру в супертяжах, в то время как его команда придерживается другого мнения.

В ближайшее время Марко Хук должен определиться, в какой весовой категории он продолжит карьеру — в первом тяжелом весе, или супертяжелом. Пока немецкий босниец в раздумьях, менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сделал заявление, которое, вероятно, поможет Хуку и его команде сделать окончательный выбор. «Хук — интересный кандидат для Виталия Кличко», — сказал Бенте.

По словам функционера, у «Хука есть бойцовский дух». «Но сначала ему нужно оказаться хотя бы в числе 15 лучших в рейтинге WBC. Тогда уже можно будет говорить о чем-то конкретном», — сказал он.

Любопытно, что на прошлой неделе Бенте подал на Хука в суд.

Менеджеру братьев-чемпионов не понравились высказывания бойца. Мол, знаменитая пощечина, которую британец Дерек Чисора отвесил Виталию Кличко на взвешивании, была инсценирована Бенте, дабы увеличить телевизионную аудиторию. Если органы юстиции докажут правоту Бенте, то Хуку грозит штраф до €250 тыс. или тюрьма сроком до шести месяцев.

В супертяжелом весе Хук провел лишь один бой. Соперником немецкого спортсмена был Александр Поветкин, «регулярный» чемпион WBA. Россиянин победил по очкам, однако, несмотря на солидную разницу в весе, Хук сражался достойно.

Более того, по мнению многих специалистов, немец выиграл бой.

Действительно, Поветкину пришлось очень тяжело. Порой казалось, что «Русский витязь» на грани нокдауна. Хуку, впрочем, тоже досталось хорошенько, пропускал он чаще, чем попадал.

Хук намерен провести с Поветкиным матч-реванш. «А затем я хочу сразиться с Виталием Кличко, — сказал Хук в интервью Berliner Zeitung. — Где именно? На «Олимпиаштадион» в Берлине (один из крупнейших стадионов Германии. Способен вместить более 70 тыс. зрителей — «Газета.Ru»)».

Впрочем, официально об уходе из первого тяжелого веса Хук еще не объявил.

«Я хочу остаться в супертяжелом весе, но мой менеджмент придерживается противоположного мнения», — говорит боксер. Немцу, как известно, принадлежит титул WBO. В случае, если Хук все-таки решит попытаться силы в супертяжах, чемпионский пояс достанется британцу Оле Афолаби.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.