В четвертьфинале сыграют «Сибсельмаш» и «Зоркий»
В четвертьфинале сыграют «Сибсельмаш» и «Зоркий»
sibselmash.nsk.ru

Отбор прошел естественно

Определились все пары 1/4 финала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом

Олег Кошелев

В 1/8 финала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом команды, имевшие преимущество своего льда, прошли своих соперников. Таким образом, определились все четвертьфинальные пары: «СКА-Нефтяник» — «Енисей», «Кузбасс» — «Динамо-Казань», «Байкал-Энергия» — «Динамо-Москва», «Сибсельмаш» — «Зоркий».

Формат проведения плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом ближе к футбольным образцам. Здесь нет серий до определенного количества побед, как в хоккее с шайбой. Все решается в двух матчах, а при обмене победами считают разницу мячей. Как показали результаты четверга, преимущество своего льда является весьма значимым козырем.

Все четыре команды, проводившие ответные матчи дома, вышли в четвертьфинал. Причем три из них на выезде проиграли.

Первая четвертьфинальная пара стала известна после того, как «СКА-Нефтяник» дома обыграл «Водник». В день матча на Хабаровск обрушился снегопад. Как известно, по такой погоде проще обороняться, что оказалось на руку архангелогородцам, которые дома одержали минимальную победу. Тем не менее, хабаровчане вышли вперед уже на восьмой минуте. Отличился Сергей Почкунов, который таким образом отметил юбилейный 300-й матч в российских первенствах. После этого «СКА-Нефтяник» полностью завладел инициативой и до перерыва удвоил счет — пенальти реализовал Дмитрий Попов.

Справка:

1/8 финала. Ответные матчи

Кузбасс (Кемерово) - Уральский трубник (Первоуральск) 5:3 (2:2)
1-0. Стасенко, 2-пен
2-0. Рязанцев, 12
2-1...

Все вопросы о победителе хабаровчане сняли на исходе часа игры, когда в течение шести минут они забили два мяча.

Также в этот отрезок уместился нереализованный ими пенальти. В концовке «Водник» один мяч отыграл, но не более того. Уверенная победа вывела «СКА-Нефтяник» на победителя «регулярки» «Енисей».

Нужную разницу в четверг сделал и «Сибсельмаш». Новосибирцы дома обыграли «Старт» со счетом 6:2 и вышли на «Зоркий». Первый тайм команды провели осторожно. Счет был открыт за семь минут до перерыва, причем сделали это нижегородцы. Однако до конца первой половины «Сибсельмаш» повел в счете. Два пенальти за три минуты реализовал Вшивков. Второй тайм хозяева начали очень удачно — после углового отличился Могильников. Преимущество в два мяча можно было считать комфортным, сибиряков устраивала и минимальная победа, вплоть до 5:4 (именно такой результат был зафиксирован в первой встрече). «Старт» сократил отрыв до минимума, после чего «Сибсельмаш» выдал решающий рывок — три мяча за шесть минут, включая дубль Рогулева. Такого задела подопечные Сергея Фирсова растерять не могли.

Похожим оказалось развитие событий и в Иркутске, где «Байкал-Энергия» принимал «Волгу» и выиграл с тем же счетом 6:2. Команды осторожничали в первом тайме, хозяева забили дважды. Во втором тайме игра пошла веселее, особенно ударно соперники провели концовку. Однако ход матча не оставлял сомнений в конечном успехе иркутян. «Наша команда тоже выглядела тяжелой, — отметил после матча наставник «Байкала-Энергии» Василий Донских. —

Справка:

1/4 финала

«СКА-Нефтяник» — «Енисей»,
«Кузбасс» — «Динамо-Казань»,
«Байкал-Энергия» —...

Мы вернулись из поездки, которая длилась полмесяца. За это время в воздухе провели 32 часа, мы подсчитали.

Первый тайм все это показал. Во втором тайме ситуация поменялась: множество моментов, сумасшедшее количество угловых не реализовали. Хорошо, что добились результата, но было тяжело». Теперь путь иркутян лежит в Москву, где они сыграют с «Динамо».

Единственный, кому удалось выиграть на выезде в первом матче, был «Кузбасс». На этот раз кемеровчане снова были сильнее «Уральского трубника», причем с той же разницей в два мяча. Уральцы весь матч отчаянно догоняли соперника. Проигрывая 0:2 уже к 12-й минуте, им в течение четырех минут удалось сравнять счет, но затем хозяева восстановили разрыв. Хет-триком в составе «Кузбасса» отметился Вадим Стасенко, дубль на счету Павла Рязанцева. В четвертьфинале кемеровчане сыграют с казанским «Динамо».

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.