«Атлант» вышел в полуфинал Западной конференции
«Атлант» вышел в полуфинал Западной конференции
severstalclub.ru

«Атлант» вырвал второй раунд

«Атлант» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Илья Андреев

«Атлант» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина. Команда Янне Карлссона нанесла четвертое поражение «Северстали». Проигрывая по ходу матча 0:1, мытищинцы забросили две шайбы в третьем периоде и вырвали победу.

В матчах между «Атлантом» и «Северсталью» в плей-офф бескомпромиссная борьба гарантирована. Так было в 2008 (тогда, правда, «Атлант» звался «Химиком»), так случилось в 2011-м, так вышло и в 2012-м. В четверг в Череповце подмосковная команда, сломив сопротивление хозяев льда в драматичном поединке, вышла четвертьфинал Кубка Гагарина.

«Атлант» ведет свою историю с 2005 года. Клуб молодой. Принципиальных соперников за семь лет, понятно, нажить проблематично.

Однако «Северсталь» для мытищинской команды является именно таким.

Нынешнее противостояние в Кубке Гагарина, помимо, собственно, напряженных матчей, изобиловало и другими любопытными, даже скандальными событиями. Все как в настоящем дерби.

Непонятно, ушел из «Атланта» или нет Алексей Ковалев. Пресса судачит о демарше, в то время как клуб официальной информации не дает. Во всяком случае, ветеран в плей-офф на площадке не появился ни разу.

Странная ситуация произошла и в «Северстали».

Накануне старта серии клуб покинул главный тренер Дмитрий Квартальнов. Исполняющим обязанности был назначен Александр Смирнов.

Первый период «Северсталь» провела неплохо. Череповчане открыли счет на шестой минуте встречи. Ондржей Немец мощно щелкнул от синей линии, и шайба, задев клюшку Никиты Алексеева, залетела в ворота Константина Барулина. Затем хозяева бессовестно разбазарили большинства. «Сталевары» трижды играли «пять на четыре», однако по сути не создали в зоне противника ни одного стоящего момента. «Атлант», впрочем, в атаке тоже не буйствовал.

Во втором периоде гости, наконец, активизировались.

Однако, как ни старались Игорь Мусатов и Юнас Андерссон, до перерыва распечатать Василия Кошечкина мытищинцам не удалось. «Северсталь», разумеется, в обороне тоже не отсиживалась. Хотя, в виду победного счета стараась действовать аккуратно. В целом в обороне хозяева отыграли достойно.

В заключительном периоде на льду развернулась настоящая драма.

Хоккеисты «Атланта», с которыми Янне Карлссон, очевидно, провел обстоятельную беседу в перерыве, бросились штурмовать ворота Кошечкина. С броском Патрика Закриссона двухметровый голкипер справился, а вот против выстрела Бранко Радивоевича оказался бессилен. Шайба отскочила от лицевого борта, и словак от души отправил ее в сетку.

А спустя некоторое время раззадорившиеся хоккеисты «Атланта» схлопотали два удаления подряд («отличились» Андрей Зубарев и Янне Нискала). Минуту мытищинцы отбивались втроем против пятерых.

«Северстали» представился прекрасный шанс выйти вперед. Однако череповецкий клуб использовал его бездарно. За что был наказан.

За пять минут до конца поединка Николай Жердев превосходным кистевым броском послал в ворота Кошечкина вторую шайбу.

«Северсталь» нашла в себе кураж и силы на заключительный штурм. Однако сравнять счет ей так и не удалось. Во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина вышел «Атлант». Его соперник станет известен после противостояния «Торпедо» с рижским «Динамо». Если серия между этими командами завершится 8 марта, то борьбу за выход в финал конференции мытищинцы начнут в Санкт-Петербурге. Если же серию «вытащат» рижане, то — в Москве.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Северсталью» и «Атлантом».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.