Павлу Погребняку нравится в «Фулхэме»
Павлу Погребняку нравится в «Фулхэме»
fulhamfc.com

«Моя мечта сбылась»

Павел Погребняк давно мечтал играть в английской премьер-лиге

Илья Андреев

Павел Погребняк признался, что давно мечтал играть в английской премьер-лиге. В Лондоне нападающий «Фулхэма» чувствует себя комфортно. В столице Великобритании Погребняку нравится не только футбол, но и стиль жизни, двухэтажные автобусы и архитектура зданий.

Болельщики «Фулхэма» ждали первого матча Павла Погребняка с опаской. Но россиянин не подвел. В дебютной игре против «Сток Сити» нападающий забил уже на 16-й минуте встречи. Затем Погребняк принес «дачникам» победу над «Куинз Парк Рейнджерс», а в минувшие выходные отметился хет-триком в ворота «Вулверхэмптона».

Поединок с «волками» стал бенефисом российского форварда.

Из «темной лошадки» он превратился если не в кумира (все-таки, пока рановато), то, как минимум, в главную надежду поклонников «Фулхэма». Болельщики хотят, чтобы Погребняк, чье арендное соглашение (права на нападающего принадлежат немецкому «Штутгарту») с лондонским клубом истекает после окончания сезона, остался в команде надолго.

Россиянин о будущем рассуждает сдержанно. «Я здесь (в «Фулхэме») на полгода. Вот когда мой контракт кончится, тогда и можно будет говорить о чем-то конкретном», — сказал Погребняк в интервью Fultime, официальному журналу «Фулхэма».

«Сейчас моя цель — адаптироваться к английскому футболу, наладить игровые связи с партнерами.

На данный момент это самое важное», — добавил футболист.

По словам Погребняка, над тем, переходить ли в «Фулхэм», или нет, он долго не раздумывал. «Фулхэм» мною и раньше интересовался, так что я прекрасно знал, что это за команда», — отметил обладатель Кубка УЕФА-2008.

«Английская премьер-лига — моя давняя мечта, — признался Погребняк. — Когда я узнал, что уже в январе могу оказаться в этом чемпионате, то, естественно, очень обрадовался».

Однако прежде чем перебраться в Англию Погребняк связался с Андреем Аршавиным и Романом Павлюченко. «Но, в любом случае, последнее слово было за мной. Переход в «Фулхэм» — именно мое решение, — сказал форвард сборной России. — Как я уже сказал, в Англии я мечтал играть давно. Так что моя мечта сбылась».

В Лондоне Погребняку комфортно. Павел, родившийся в Москве и долгое время игравший в Санкт-Петеребурге, привык к мегаполисам.

В столице Великобритании ему нравится не только футбол, но и стиль жизнь, архитектура зданий.

«Мне нравится Англия, нравится Лондон, — утверждает нападающий. — Эти двухэтажные автобусы, дома из красного кирпича... Знаете, Лондон не похож ни на какие другие города»

Другие материалы, результаты и новости английского футбола можно посмотреть на странице чемпионата Англии.