Манчини будет рад видеть ван Перси в «Манчестер Сити»
Манчини будет рад видеть ван Перси в «Манчестер Сити»
reuters

«Нам интересен ван Перси»

Наставник «Манчестер Сити» подтвердил интерес к Робину ван Перси

Илья Андреев

Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини подтвердил интерес его клуба к нападающему «Арсенала» Робину ван Перси. Контракт голландского форварда с «канонирами» истечет в 2013 году. К переговорам по новому соглашению с лондонским клубом форвард приступит после окончания сезона.

В зимнее трансферное окно «Манчестер Сити», в последние годы будоражащий футбольную общественность многомиллионными приобретениями, чинно спал. Однако летом лидер английской премьер-лиги, очевидно, проснется. Недавно британская пресса распространила слух, мол, клуб из Манчестера хочет купить нападающего «Арсенала» Робина ван Перси. Информация оказалась небеспочвенна: главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини подтвердил интерес к голландскому форварду.

«Нас интересуют все хорошие футболисты, — сказал итальянский специалист. — И наверняка не только нас. Думаю, гранды тоже хотят подписать ван Перси. На данный момент — он один из лучших нападающих мира.

Голландец стоит в одном ряду с Лионелем Месси, Криштиану Роналду, Марио Балотелли».

Контракт ван Перси с «Арсеналом» истекает в 2013 году. По словам 28-летнего футболиста, к переговорам по новому контракту он приступит после окончания чемпионата. «Арсенал» собирается предложить голеадору новое соглашение. Разумеется, на более выгодных финансовых условиях.

Ван Перси — ключевой игрок «канониров». В нынешнем чемпионате Англии он забил 25 голов. И это при том, что лондонский клуб проводит, мягко говоря, лучший сезон. Без ван Перси команду Арсена Венгера представить сложно. Руководство «Арсенала» сделает все возможное, дабы сохранить бомбардира.

Тем более, что летом от продажи голландца будет сложно выручить больше €25 млн. Все-таки через год ван Перси сможет уйти в другую команду бесплатно.

Манчини считает, что «канонирам» удастся уговорить звездного нападающего остаться. «Думаю, «Арсенал» продлит с ним контракт, — передает слова итальянца The Guardian. — Потеря такого игрока будет большой проблемой для команды. «Канониры» купят несколько хороших игроков летом, чтобы выиграть премьер-лигу в следующем сезоне».

Возможно, итальянец блефует. Конечно, в «Арсенале» ван Перси чувствует себя как рыба в воде. Однако, оставшись в Лондоне, голландец рискует остаться и без титулов.

«Канониры» всегда ставят перед собой высокие цели, однако с каждым годом опускаются все ниже и ниже. В последний раз «Арсенал» выиграл премьер-лигу в 2004 году. Трансферная политика лондонского клуба в последнее так же не выдерживает никакой критики. «Манчестер Сити», напротив, прогрессирует. В прошлом сезоне «горожане» выиграли Кубок Англии, а в нынешнем близки к золоту национального первенства.

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович посоветовал ван Перси сменить команду.

«Главное в футболе — это возможность побеждать, — уверен шведский форвард. — Если вы не завоевываете титулы, то начнете искать место получше. Попробуйте жить без трофеев, и тогда вы поймете, почему Сеск Фабрегас ушел из «Арсенала». Я лично не знаком с Ван Перси, но хорошо знаю его по выступлениям на уровне сборных. На его месте я бы ушел…»

Другие материалы, результаты и новости английского футбола можно посмотреть на странице чемпионата Англии.