«Динамо» и «Торпедо» доигрались до седьмого матча
«Динамо» и «Торпедо» доигрались до седьмого матча
dinamoriga.eu

Судьба Риги решится в Нижнем

Для выявления победителя в серии между рижским «Динамо» и «Торпедо» понадобится седьмой матч

Илья Андреев

Рижское «Динамо» сравняло счет в серии с «Торпедо». Решающим стал третий период, в котором рижане дважды поразили ворота соперника.

Рижское «Динамо» сравняло счет в серии с «Торпедо». Противостояние Риги и Нижнего Новгорода, пожалуй, самое упорное в 1/8 финала Кубка Гагарина. В случае победы клуб с берегов Волги вышел бы во второй раунд плей-офф. Однако в шестом матче серии латвийский клуб одержал победу.

До вечера четверга рижане проиграли нижегородцам две встречи подряд. И при совершенно разных обстоятельствах. Первую (причем, в родных стенах), что называется, в чистую — 1:4. Динамовцы грешили ошибками, а временами играли откровенно грязно, в стиле «Витязя». В следующем матче подопечные Пекки Раутакаллио действовали по-иному. «Торпедо», конечно, победило, но с большим трудом. Последние минуты встречи хозяева льда провели в глухой обороне.

Примечательно, что оба матча из-за травмы пропустил канадско-американский голкипер «Динамо» Крис Холт. В четверг он вышел в стартовом составе.

В первом периоде серьезной работы у него по сути не было. Торпедовцы дружно окунулись в оборону. Однако под конец 20-минутки гости создали неплохой момент. Нижегородцы выкатились два в одного, однако Дмитрий Макаров вместо того, что переадресовать шайбу партнеру, решил бросить сам. Холт с выстрелом форварда «Торпедо» справился без проблем.

«Динамо», впрочем, в атаке тоже не блистало. Хозяева дважды играли в большинстве, но взломать торпедовские баррикады им не удалось.

Впрочем, штурма у подопечных Раутакаллио толком не получилось. Без работы Виталий Коваль, конечно, не остался. Но никакой страшной угрозы броски рижан в себе не таили.

Вторая 20-минутка получилась зрелищнее. В начале периода «Торпедо», наконец, перешло в позиционное нападение. Видимо, в перерыве Кари Ялонен велел хоккеистам раскрепоститься и не прижиматься к своим воротам. Ничем путевым торпедовцы, правда, не разродились. А затем гости пропустили. Екабс Редлихс прицельным броском отправил шайбу в «девятку».

После того, как был открыт счет, игра накалилась. Во-первых, опасных моментов прибавилось, а во-вторых, грубости стало больше.

В середине периода из-за потасовки на скамейку штрафников отправились Гинтс Мейя и Владимир Глазурин. Спустя минуту за удар клюшкой получил наказание Микелис Редлихс. Численным перевесом нижегородцы воспользовались бездарно. Янис Спруктс даже умудрился нанести бросок.

Но со второй попытки торпедовцы реализовали большинство.

Илья Крикунов при полном попустительстве обороны рижан со средней дистанции хлёстким щелчком поразил угол ворот Холта. Следом едва не забил американский форвард «Торпедо» Райан Веске — нападающий из выгодной позиции угодил в перекладину.

Любая ошибка могла оставить рижан без четвертьфинала. И в заключительном периоде «Динамо» не разочаровало своих болельщиков. На 46-й минуте хозяев вывел вперед Спруктс. Третью, последнюю, шайбу в матче рижане, попутно не реализовавшие несколько неплохих моментов, забросили уже в пустые ворота. Отличился Марцел Госса.

Путевка в четвертьфинал будет разыграна в Нижнем Новгороде в субботу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между рижским «Динамо» и «Торпедо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.