«Атлетик» показал отличную игру на «Олд Траффорд» и заслуженно победил
«Атлетико» обыграл «Бешикташ»
В матче «Металлист» — «Олимпиакос» было много борьбы, победителями из которой вышли греки
«Металлист» не смог сломить сопротивление «Олимпиакоса»
Футболисты «Твенте» празднуют победу над «Шальке»
Недовольство Серхио Агуэро
Футболисты «Шальке» спорят с арбитром
Автор победного мяча в ворота «Сити» — Шандан
Расстроенные футболисты «Шальке»
Дубль Уэйна Руни не спас МЮ от проигрыша «Атлетику»
«Спортинг» преподнес сюрприз, обыграв «Манчестер Сити»
Люк де Йонг («Твенте») на газоне после столкновения с Джоэлом Матипом («Шальке»)
Роберто Сольдадо («Валенсия») оформил дубль
«Валенсия» забила четыре мяча в ворота ПСВ
АЗ без проблем разобрался с «Удинезе»
Мохамед Чите («Стандард») забил в ворота «Ганновера»
«Атлетик» показал отличную игру на «Олд Траффорд» и заслуженно победил
«Атлетико» обыграл «Бешикташ»
В матче «Металлист» — «Олимпиакос» было много борьбы, победителями из которой вышли греки
«Металлист» не смог сломить сопротивление «Олимпиакоса»
Футболисты «Твенте» празднуют победу над «Шальке»
Недовольство Серхио Агуэро
Футболисты «Шальке» спорят с арбитром
Автор победного мяча в ворота «Сити» — Шандан
Расстроенные футболисты «Шальке»
Дубль Уэйна Руни не спас МЮ от проигрыша «Атлетику»
«Спортинг» преподнес сюрприз, обыграв «Манчестер Сити»
Люк де Йонг («Твенте») на газоне после столкновения с Джоэлом Матипом («Шальке»)
Роберто Сольдадо («Валенсия») оформил дубль
«Валенсия» забила четыре мяча в ворота ПСВ
АЗ без проблем разобрался с «Удинезе»
Мохамед Чите («Стандард») забил в ворота «Ганновера»
  • «Атлетик» показал отличную игру на «Олд Траффорд» и заслуженно победил
  • «Атлетико» обыграл «Бешикташ»
  • В матче «Металлист» — «Олимпиакос» было много борьбы, победителями из которой вышли греки
  • «Металлист» не смог сломить сопротивление «Олимпиакоса»
  • Футболисты «Твенте» празднуют победу над «Шальке»
  • Недовольство Серхио Агуэро
  • Футболисты «Шальке» спорят с арбитром
  • Автор победного мяча в ворота «Сити» — Шандан
  • Расстроенные футболисты «Шальке»
  • Дубль Уэйна Руни не спас МЮ от проигрыша «Атлетику»
  • «Спортинг» преподнес сюрприз, обыграв «Манчестер Сити»
  • Люк де Йонг («Твенте») на газоне после столкновения с Джоэлом Матипом («Шальке»)
  • Роберто Сольдадо («Валенсия») оформил дубль
  • «Валенсия» забила четыре мяча в ворота ПСВ
  • АЗ без проблем разобрался с «Удинезе»
  • Мохамед Чите («Стандард») забил в ворота «Ганновера»
1 16

«Атлетик» покорил Манчестер

«Атлетик» обыграл МЮ в первом матче 1/8 финала ЛЕ

Дмитрий Анзулис

«Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы в родных стенах неожиданно уступил испанскому «Атлетику». «Валенсия» добилась убедительной победы над ПСВ.

На месте «Атлетика» вполне мог оказаться московский «Локомотив». Но после домашней победы над басками в первом матче предыдущего раунда, железнодорожники проиграли в ответном и вылетели из дальнейшего розыгрыша Лиги Европы. Поэтому в 1/8 финала «Манчестеру» противостоит именно «Атлетик». Что до англичан, то они попали во второй по значимости клубный турнир Европы, не выйдя из группы в Лиге чемпионов. Несмотря на то, что основной целью МЮ в нынешнем сезоне является победа в чемпионате, жертвовать Лигой Европы манкунианцы не собираются.

«Противник очень тяжелый, — сказал наставник «Манчестера» сэр Алекс Фергюсон. — «Атлетик» выглядит очень мощно и в настоящее время прогрессирует большими темпами.

Учитывая не лучшие результаты в Европе в этом сезоне, мы должны быть начеку с самых первых минут.

У нас есть возможность пройти в еврокубках дальше, но для этого мы должны быть на высоте».

За многолетнюю историю обоих клубов они встречались друг с другом всего один раз, да и было это 50 лет назад в четвертьфинале Кубка европейский чемпионов. Тогда «Атлетик» выиграл дома со счетом 5:3, но в ответной встрече «Юнайтед» показал достойный футбол и добился крупной победы (3:0), обеспечив себе путевку в полуфинал.

«Атлетик» также как и МЮ неплохо выступает в национальном первенстве. Конечно, за чемпионство с «Реалом» и «Барсой» не борется, но оказаться в зоне Лиги чемпионов по итогам чемпионата ему вполне по силам. Баски располагаются на пятом месте, отставая от «Леванте», идущим четвертым, на одно очко. В последнем матче примеры «Атлетик» обыграл «Реал Сосьедад» со счетом 2:0.

Баски ничуть не испугались грозного соперника на первых минутах и даже первыми провели атаку, которая, правда, ничем опасным не закончилась.

А вот следующая вылазка гостей на чужую половину поля вполне могла закончиться голом. Льоренте неплохо пробил по воротам с линии штрафной — мяч в считанных сантиметрах пролетел от штанги. МЮ же за первые 10 минут отметился очень неточным ударом в исполнении Руни. «Атлетик» на «Олд Траффорд» чувствовал себя по-хозяйски. Испанцы достаточно уверенно контролировали мяч и не стеснялись бить по воротам.

Но «Манчестер» есть «Манчестер», и класс англичан все же взял свое. Эрнандес из пределов штрафной пробил по центру, голкипер «Атлетика» с этим ударом справился, а защитники упустили из вида Руни, который беспрепятственно добил мяч в сетку. Пропущенный гол не надломил гостей. После этого испанцы провели ряд неплохих атак, но в завершении их не хватало точности. Отличный момент упустил Сусаета, который пытался перекинуть Де Хеа с линии штрафной – чуть неточно. А позже голкиперу МЮ уже пришлось демонстрировать мастерство, вытаскивая мяч из ближнего угла после удара из пределов штрафной. И все же баски забили. Навес с фланга и Льоренте головой вколотил снаряд в сетку.

Ситуация на поле не изменилась и на старте второго тайма.

«Атлетик» по-прежнему больше владел мячом и вполне мог забить. Муньянин здорово пробил из-за пределов штрафной в дальний нижний угол, однако де Хеа дотянулся и перевёл мяч на угловой. Следом Льоренте пробил метров с 11, но попал в сетку с внешней стороны. Он же минутой спустя вынудил вновь вступить в игру Де Хеа, который в падении парировал выстрел форварда. МЮ ответил опасным моментом с участием Эрнандеса, но нападающий промедлил с ударом.

Баски же продолжали нагнетать у ворот соперника. Муньяина отлично вывели по левому краю штрафной, тот пробил, но Де Хеа ногами отразил удар. «Атлетик» заслуживал гол, и он его забил. Красивая комбинация завершилась точным ударом в дальний угол в исполнении де Маркоса. Правда, на повторе было видно, что игрок испанцев находился в небольшом офсайде, но боковой арбитр этого не заметил. А в концовке встречи в сетке ворот МЮ побывал и третий мяч. Муньяин был первым на добивании. Уже в добавленное время Руни с пенальти сократил разрыв в счете до минимума. 3:2 — неожиданная победа «Атлетика».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Атлетик».

«Валенсия» на своем поле принимала ПСВ. «Летучие мыши» с первых же минут показали серьезность своих намерений. Уже к 13 минуте счет был 2:0 в пользу хозяев. Сперва Пьятти вошел в штрафную и сделал передачу на дальнюю штангу, где Руис без проблем замкнул пас. А затем подобным же образом Сольдадо забил и второй мяч. Преимущество хозяев не вызывало вопросов. Парехо и Жонас не реализовали неплохие моменты. Гости же что-то опасное у ворот «Валенсии» создали лишь в середине тайма. Манолев прострелил с фланга на Матавжа, который чуть было не переправил мяч в сетку. Пожалуй, это был единственный момент у гостей в первом тайме. А вот «Валенсия» в концовке забила третий мяч — Сольдадо реализовал пенальти. На старте второго тайма хозяева довели счет и вовсе до неприличного. Отличился Пьятти. «Валенсия» могла еще не раз забить голландцам, но в завершении атак не везло. В концовке матча испанцы расслабились, за что поплатились двумя пропущенными мячами. Сперва Ола реализовал пенальти, а затем отличился Виналдум.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Валенсия» — ПСВ.

В двух других матчах 1/8 финала Лиги Европы АЗ обыграл «Удинезе» со счетом 2:0, а «Стандард» и «Ганновер» разошлись миром — 2:2.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.