«Орландо» прервал победную серию «Чикаго»
«Орландо» прервал победную серию «Чикаго»
REUTERS

«Чикаго» добычился

«Чикаго» проиграл «Орландо»

Иван Лидский

В очередном игровом дне в НБА состоялись два матча. «Орландо» одержал выездную победу над «Чикаго», а «Финикс» в упорной борьбе взял верх над «Далласом».

Занимающий третье место Восточной конференции «Орландо» ехал в гости к лидеру после сенсационного поражения от аутсайдера «Шарлотт». Очевидно, что такая взбучка пошла команде на пользу, а желание реабилитироваться оказало определенное влияние на игру с лидером, который выиграл последние восемь матчей.

Матч игроки «Мэджик» начали очень бодро, захватив инициативу в свои руки.

Хозяева оказались не готовы к стартовому навалу и в итоге первую 12-минутку уступили со счетом 22:37. У «Орландо» особо стоит отметить Дуайта Ховарда, набравшего в матче 29 очков и сделавшего 19 подборов.

После первого перерыва ситуация на паркете кардинально изменилась. Хозяева сделали правильные выводы, стали гораздо аккуратнее с мячом и в результате выиграли вторую четверть с 10-очковым перевесом. После большого перерыва игра проходила в напряженной борьбе, в которой гости в основном оборонялись, стараясь играть на контратаках.

Справка:

Финикс — Даллас — 96:94 (23:24, 21:29, 34:23, 18:18)
Ф: Дадли (18), Гортат (16 + 12 подборов), Хилл (15)
Д: Новицки (18), Картер (18), Одом (15)

Особенно тяжело гостям пришлось в заключительной части игры, когда «Чикаго» практически сократил отставание до минимума. На счастье гостей, нескольким решающим броскам соперника не хватило точности, что позволило одержать победу.

Во втором матче встречались команды, занимающие третьи места Тихоокеанского и Юго-западного дивизиона, но в Западной конференции «Даллас» стоит значительно выше «Финикса». Игра получилась равной и до последнего момента победитель был неясен. Первую четверть команды обменивались заброшенными мячами и в результате закончили почти ровно — 23:24.

Перебросав хозяев лишь на очко, во втором периоде баскетболисты «Далласа» решили вспомнить, что не зря стоят в конференции выше своих оппонентов. В итоге стараниями Новицки и Картера на большой перерыв гости ушли с 9-очковым преимуществом.

Но баскетболисты «Финикса» не захотели проигрывать второй матч подряд.

В начале третьей четверти гости повели уже с разницей в 12 очков, и тогда «солнечные» собрались. Хозяева заиграли быстрее и в итоге перебросали гостей на 11 очков, уйдя не третий перерыв с перевесом в два очка, которые оказались решающими — заключительная четверть закончилась вничью 18:18 и победой «Финикса» в матче.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.