В скором времени Поветкин вряд ли встретится с Адамеком
В скором времени Поветкин вряд ли встретится с Адамеком
риа «новости»

«Поветкин — никакой не чемпион»

Тренер Адамека не считает Поветкина чемпионом WBA

Илья Андреев

Тренер Томаша Адамека Роджер Блудворт не считает Александра Поветкина чемпионом. Блудворт даже не знает, что значит «регулярный» титул россиянина. Адамек же не теряет надежд завоевать чемпионский пояс в супертяжелом весе.

«Мне 35 лет, но я все еще голоден до побед!», — уверяет Томаш Адамек.

Последний бой польский тяжеловес провел 10 сентября прошлого года во Вроцлаве. Соперником Адамека был Виталий Кличко. Кличко-старший в последнее время непобедим. Справиться с ним не может никто. Адамек не стал исключением. В 10-м раунде рефери, видя, что поляк, напропускавший уйму ударов, вот-вот окажется на настиле ринга, остановил поединок.

«В бою с Кличко я бы сам не свой», — оправдывается Адамек.

«Мне показалось, что в сражении с Кличко Томаш плохо работал ногами, — считает тренер польского боксера Роджер Блудворт. — Во Вроцлаве вы не видели настоящего Адамека». «Кроме того, тогда Томаш весил всего лишь 98 кг (на 12 кг меньше, чем Кличко). Сами понимаете, — вес не идеальный», — заметил Блудворт.

С тех пор Адамек поправился на шесть килограмм. К поединку с Наги Агилерой (17 (12КО) - 6) из Доминиканской Республики, который состоится 24 марта в Нью-Йорке, поляк подходит в неплохой форме. «Бой с Агилерой станет для меня хорошей проверкой, — уверен Адамек. — Все-таки я давно не выходил на ринг».

В супертяжелом весе безраздельно царствуют братья Кличко. Команда Адамека надеется, что польскому боксеру удастся прервать гегемонию украинцев.

Впрочем, в известной своими нестандартными правилами WBA, помимо Владимира Кличко, есть и другой чемпион — Александр Поветкин. Если украинцу (также ему принадлежат пояса IBF и WBO) принадлежит звание «суперчемпиона», то россиянин именуется «регулярным» чемпионом.

«Никакой Поветкин не чемпион, — передает слова Блудворта Boxingscene. — Чемпионы — это братья Кличко. А что значит пояс Поветкина, я даже и не знаю».

На титульный поединок польский супертяж планирует выйти через три боя.

«Я очень хочу выиграть третий чемпионский пояс», — утверждает Адамек. Ранее он владел чемпионскими поясами в полутяжелой (WBC — с 2005 по 2007 год) и первой тяжелой (IBF — с 2008-го по 2009-й) весовых категориях.

«После боя с Агилерой я буду драться в июне, — сообщил Адамек. — И снова в Нью-Йорке. Кто будет моим соперником я еще не знаю».

«Мы рассматриваем 10 кандидатов, — рассказала промоутер польского боксера Кэти Дува в интервью Fightnews. — Но это будет точно не Поветкин».

«Но Томашу пока рано думать о своем следующем оппоненте. Для начала ему нужно сразиться с Агилерой», — добавила Дува.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.