Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Погребняк взял паузу

«Астон Вилла» обыграла «Фулхэм» в матче 28-го тура премьер-лиги

Нападающий «Фулхэма» Павел Погребняк впервые не забил в матче английского чемпионата, и его команда на выезде уступила «Астон Вилле». Единственный гол в компенсированное время с нарушением правил, не замеченным судьей, забил Андреас Вайман.

Павел Погребняк еще недавно влачил негромкое существование в немецком «Штутгарте». Не вызвал особого интереса и переход футболиста сборной России в «Фулхэм». Зато с первого же матча в премьер-лиге Погребняк приковал к себе внимание – его английский бомбардирский счет оставался нулевым около четверти часа.

Мяч, забитый в дебютном матче со «Сток Сити», победный гол в дерби с «Куинс Парк Рейнджерс», хет-трик в ворота «Вулверхэмптона» — стартовал Погребняк оглушительно. При этом на фоне общего восхищения и дикого восторга поклонников «дачников» Павел не потерял головы.

Россиянин скромно поведал, что давно мечтал попробовать свои силы в Англии и что десятью голами в нынешнем чемпионате будет очень доволен.

Четвертый матч в премьер-лиге Погребняку, чье место в стартовом составе даже не обсуждалось, предстояло провести в гостях против «Астон Виллы». Колючий и неуступчивый бирмингемский клуб представлялся весьма сложным соперником для «Фулхэма», несмотря на свое нынешнее 15-е место.

Первый тайм прошел со значительным преимуществом хозяев. Нельзя сказать, что «Вилла» атаковала изобретательно или подавляюще, но «дачники» так и не смогли вырваться из-под пресса за первые 45 минут. На 11 ударов бирмингенцев «Фулхэм» ответил двумя (4-1 по попаданиям в створ). Весьма красноречивым является и соотношение поданных угловых (7-0).

Что касается Погребняка, то в первом тайме он отметился разве что неудачным дриблингом, двумя попаданиями в офсайд и несколькими нарушениями, первое из которых совершил спустя полминуты после стартового свистка.

После перерыва на поле стало повеселее, но подправить прицелы в раздевалке футболистам не удалось. Демпси не смог замкнуть острый прострел Погребняка, а в ответ Олбрайтон зарядил мячом в перекладину ворот гостей. Не смог поразить цель и Риисе, выскочивший практически один на один. Бить норвежцу, по крайней мере, никто не мешал.

Риисе и еще раз «ходил за елочкой». Но и второму его удару с претензией на гол не хватило точности. Тем временем наставник «Астон Виллы» Алекс Маклиш бросил на поле футболиста по фамилии Бэннан, но и это не изменило ход встречи.

Удача настигла хозяев уже в компенсированное время. Гарднер выстрелил из-за штрафной, а Шварцер зачем-то отбил прямо перед собой, как и добавочку от Ваймана.

Но вторая попытка Андреаса, буквально вползшего с мячом в ворота, оказалась успешной. При этом Вайман явно подыграл себе рукой.

Но судья объявил «Астон Виллу» победителем — 1:0.

Итак, состоялся первый нерезультативный матч Погребняка в Англии. Надо сказать, много позже, чем ожидалось. Но «полет» Павла, понимающего, что премьер-лига — не фунт изюма, по-прежнему, можно признать нормальным. И даже хорошим.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Астон Вилла» — «Фулхэм».

Другие материалы, результаты и новости английского футбола можно посмотреть на соответствующей странице.