Андрей Кириленко неудержим
Андрей Кириленко неудержим
cskabasket.com

Не день баскетбола

ЦСКА и УНИКС добились побед в матчах Единой Лиги ВТБ

Андрей Карташов

ЦСКА уверенно обыграл «Азовмаш» в рамках Единой Лиги ВТБ, уступив четвертую четверть со счетом 4:6. «Спартак» на своем паркете уступил «Прокому», выиграв первую четверть со счетом 6:5.

Баскетбольный ЦСКА одержал уверенную победу над «Азовмашем» в рамках Единой Лиги ВТБ. Три рывка армейцев позволили уже после трех четвертей снять вопросы о победителе матча.

18:0 в первой четверти, затем 9:0 во второй. 16 очков подряд в третьей четверти и преимущество ЦСКА достигло 32 очков.

Главный тренер армейцев Йонас Казлаускас позволил отдохнуть лидерам команды и на финальную 10-минутку выпустил ближайший резерв команды. «Баня» также отметилась – антирекордом.

За четверть ЦСКА набрал лишь четыре очка.

Справка:

Матчи игрового дня

Локомотив (Россия) - Енисей (Россия) 74:56 (27:15, 16:12, 20:14, 11:15)
Локомотив: Риверс (21), Месси (12), Илиевски...

Сделал это, правда, Саша Каун – игрок основы. После матча Казлаускас довольно резко высказался об антибаскетболе в конце матча. «Сыграли два разных матча, — приводит официальный сайт ЦСКА слова Казлаускаса. — Первый – это три четверти, в которых были задействованы основные баскетболисты, другой – последняя четверть. Напрягает то, как наши запасные отнеслись к встрече, особенно после плохой игры с «Нимбурком». С этим надо серьезно разобраться».

Каун остался игрой доволен. «Считаю, что в целом мы провели хороший матч, сразу добились уверенного преимущества. Возможно, в третьей четверти из-за этого потеряли концентрацию, но, по крайней мере, продолжали активно работать в защите. Встреча была очень важна, чтобы набраться уверенности перед матчем в Казани», — заявил центровой ЦСКА.

УНИКС, которому через три дня встречаться с ЦСКА в рамках ПБЛ, размялся на «Красных Крыльях».

Самарский клуб сопротивлялся в первой половине, но в третьей четверти казанцы здорово прибавили в защите, не позволив хозяевам набрать и десяти очков. Третья 10-минутка осталась за УНИКСом – 16:8, который в итоге праздновал победу.

В другом матче игрового дня Лиги ВТБ, «Спартак» проиграл «Прокому». В этом матче, как и во встрече с ЦСКА, одна из четвертей закончилась с небаскетбольным счетом 6:5. В итоге, победитель матча с трудом набрал 50 очков.

Матч «Локомотива» и «Енисея» получился более веселым. Краснодарский клуб на родном паркете привез сопернику 18 очков, победив 74:56.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.