Леониду Слуцкому стоит взять на заметку матч «Бетиса» и «Реала»
Леониду Слуцкому стоит взять на заметку матч «Бетиса» и «Реала»
Reuters

Уроки для Слуцкого

Дубль Роналду принес «Реалу» гостевую победу над «Бетисом»

Артем Калинин

«Реал» в тяжелейшем гостевом матче благодаря дублю Криштиану Роналду вырвал победу у «Бетиса». Множество вопросов вызвало судейство заменившего в перерыве Итурральде Гонсалеса Горки Сагеса Оскоса, от которого хозяева дважды требовали назначения пенальти в ворота Икера Касильяса.

Мадридский «Реал» в 27 туре примеры гостил в Севилье. На стадионе «Бенито Вильямарин» подопечные Жозе Моуринью экзаменовали «Бетис». Бело-зеленые являются типичным середняком чемпионата, однако на родном стадионе дать бой готовы кому угодно. А «Реал» на свою беду еще и пожаловал в гости к «Бетису» в красной форме ненавидимой на «Бенито Вильямарин» «Севильи». Моуринью в субботу объявил, что намерен продлить контракт с «королевским клубом», а потому игрокам «сливочных», наверное, было чуть спокойнее за свое и клубное будущее.

Однако хорошие новости порой расслабляют. «Реал» начал встречу, словно не проснувшись, в результате чего быстро пропустил. Криштиану Роналду порадовал девушек финтами на фланге, Гонсало Игуаин пару раз попрессинговал оборонцев хозяев, а потом «Бетис» в одной из контратак взял и забил. Рубен Кастро пронесся по левому флангу, вошел в штрафную и покатил на Хорхе Молину. Форвард хозяев пробил в касание, вонзив мяч под перекладину. Поверив в свое счастье, хозяева чуть потеряли концентрацию и пропустили.

Игуаин получил мяч на грани офсайда, вошел в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Фабрисио Рамирес не выручил.

Первый тайм получился очень интересным, однако в его концовке произошло событие, возможно, повлиявшее на исход матча. Главный арбитр Итурральде Гонсалес уходил в раздевалку, держась за заднюю поверхность бедра. На второй тайм команды вывел резервный судья Горка Сагес Оскос, никогда раньше не работавший на матчах элитного дивизиона в качестве главного арбитра. В прошлом сезоне Сагес Оскос отсудил 10 встреч сегунды, демонстрируя там крайнюю жесткость.

«Реал» довольно скоро вышел вперед. Через пять минут после перерыва Роналду, получив передачу от Марсело, пробил под бросившимся на него вратарем, забив свой 30-й гол в чемпионате. Результат фантастический, но для португальца лишь промежуточный. Впрочем, вели мадридцы только пару минут. А потом ошибка Альваро Арбелоа, не сумевшего выбить мяч из своей штрафной после подачи хозяевами углового, привела к тому, что Джефферсон Монтеро ударом с лета метров с 12 вогнал снаряд в сетку. Икер Касильяс высказал своему партнеру все, что о нем думал.

В оставшееся время соперники продемонстрировали фантастический скоростной атакующий футбол. Обе команды сыграли здорово, но победитель, если он и бывает, бывает только один.

Сагес Оскос обязан был назначать пенальти в ворота «Реала» на 63-й минуте встречи, когда Хаби Алонсо подыграл себе рукой в штрафной гостей.

Однако момент неопытный арбитр то ли просмотрел, то ли решил не наказывать лидера примеры 11-метровым. Через десять минут «Реал» забил. Фабрисио в блестящем броске отразил удар головой Серхио Рамоса после подачи углового Кака, но на добивании тут как тут был Криштиану.

«Бетис» атаковал до последнего. И в компенсированное ко второму тайму время вновь требовал от Сагеса Оско пенальти: Серхио Рамос, отбивая удар соперника сыграл то ли бедром, то ли рукой (после просмотра эпизода с различных повторов складывалось различное впечатление), однако арбитр вновь и бровью не повел, после чего узнал о себе много нового от игроков и болельщиков «Бетиса». Мадридцы выиграли матч, который, по справедливости, не должны были выигрывать. Ну а наставник ЦСКА Леонид Слуцкий получил еще одно наглядное доказательство тому, что с «Реалом» можно играть на равных. Если б еще судейство было более качественным…

В других матчах «Малага» дома в битве за четвертое лигочемпионское место обыграла «Леванте» (1:0). «Реал Сосьедад» также в родных стенах разгромил главного аутсайдера примеры «Сарагосу» (3:0). Дракой едва не закончилось противостояние «Спортинга» и «Севильи». Хихонцы выиграли с минимальным счетом, что не понравилось Федерико Фасио, который после финального свистка вознамерился подраться с затягивавшими время игроками хозяев. К счастью, обошлось без рукоприкладства и удалений.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.