Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе
Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе
Reuters

Шарапова не стала тянуть

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе

Сергей Демидов

Мария Шарапова легко преодолела стартовый барьер турнира в Индиан-Уэллсе. А вот Екатерина Макарова ничего не смогла противопоставить датчанке Каролин Возняцки. В следующий круг прошли Мария Кириленко и Надежда Петрова.

Престижный теннисный турнир в Индиан-Уэллсе набирает обороты. В ночь на воскресенье на калифорнийские корты вышли сильнейшие участники соревнований.

Вторая ракетка мира Мария Шарапова в стартовом матче играла с 27-летней аргентинкой Хиселой Дулько, которая занимает в рейтинге WTA 126-е место. Надолго затягивать встречу Мария не стала, справившись с соперницей чуть более чем за час. В первой партии аргентинка смогла взять только два гейма, а во втором и вовсе ни одного. 6:2, 6:0 – Шарапова уверенно взяла стартовый барьер, а в третьем круге россиянка встретится с румынкой Симоной Халеп, которая оказалась сильнее чешки Петры Цетковской – 6:2, 6:4.

«У меня очень хорошие воспоминания об этом месте, — сказала 24-летняя россиянка, четырежды доходившая до полуфинала в Индиан-Уэллсе. – Мне очень нравится этот турнир».

«С Хиселой всегда очень опасно играть, – передает слова Шараповой пресс-служба WTA. – Мы с ней несколько раз уже играли и один раз она победила меня на турнире серии «Большого шлема». Она из тех теннисисток, которые придумывают сильные комбинации, поэтому я старалась играть агрессивно и не дать ей возможности что-либо создать. Хисела очень сильная соперница, поэтому я была максимально сконцентрирована с первого розыгрыша».

А вот Екатерина Макарова, дошедшая до четвертьфинала Australian Open, не смогла оказать ровным счетом никакого сопротивления бывшей первой ракетке мира датчанке Каролин Возняцки.

Что любопытно, Возняцки обыграла Макарову точно так же, как Шарапова справилась с Дулько – 6:2, 6:0.

«Сегодня я показала качественный теннис, — сказала после победы Возняцки. – Стартовые матчи всегда играть сложно, но я чувствовала себя вполне комфортно. Мне не нравится быть на корте дольше, чем надо. Я люблю играть в теннис, но, если есть возможность завершить матч быстро, я предпочитаю ей пользоваться».

Мария Кириленко потратила два с половиной часа на две партии с румынкой Ириной Камелией Бегу, занимающей в рейтинге 46-е место.

Россиянка реализовала четыре брейк-пойнта из десяти и трижды отдавала свою подачу. Первый сет Кириленко выиграла на тай-брейке, а второй со счетом 6:4. За выход в четвёртый круг Кириленко сразится с испанкой Лурдес Домингес-Лино, победившей немку Сабин Лисицки со счетом 6:1, 6:4.

Удачно выступила и Надежда Петрова, одолевшая американку Лорен Дэвис со счетом 6:3, 6:2. Ее следующей соперницей станет австралийка Саманта Стосур. Без проблем стартовый барьер преодолел серб Новак Джокович, во втором круге обыгравший Андрея Голубева, представляющего Казахстан, со счетом 6:3, 6:2. Следующим соперником первой ракетки рейтинга ATP станет южноафриканец Кевин Андерсон. Вышел в третий круг и хозяин кортов Энди Роддик, в трех сетах обыгравший поляка Любоша Кубота со счетом 4:6, 7:6 (5), 6:3.

Ана Иванович обыграла шведку Юханну Ларссон со счетом 6:1, 6:2, и в следующем круге она сыграет с победительницей пары Ксения Первак (Казахстан) — Пэн Шуай (Китай). «Я по-настоящему рада победе, – отметила Иванович. – Если честно, то я держала в голове матч на «Ролан Гаррос». У меня не получилось хорошо сыграть во Франции, поэтому у меня был здесь шанс показать свою игру. Я очень рада, что смогла слегка отомстить ей и победить».

24-летняя сербка проиграла Ларссон со счетом 6:7 (3), 6:0, 2:6 в первом круге открытого чемпионата Франции в 2011 году.

Ознакомиться со статистикой и результатами других матчей можно на странице тенниса.