На этот раз «СКА-Нефтяник» ничего не смог противопоставить «Енисею»
На этот раз «СКА-Нефтяник» ничего не смог противопоставить «Енисею»
skabandy.ru

«Енисей» обошелся без долгого ящика

Красноярский клуб обыграл в гостях «СКА-Нефтяник»

Денис Розов

«СКА-Нефтяник» уступил на домашнем льду «Енисею» в первом матче 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом. Забив сопернику семь мячей и пропустив лишь два, красноярцы практически обеспечили себе место в четверке лучших команд суперлиги.

В плей-офф первенства России по хоккею с мячом пришла пора четвертьфинальных противостояний. Открыл данную стадию матч в Хабаровске — «СКА-Нефтяник» принимал чемпиона «регулярки» «Енисей».

Соперничество этих двух клубов уходит корнями в историю чемпионатов СССР, но и по сей день остается весьма принципиальным. Так, в нынешней «регулярке» хабаровчане заняли лишь восьмое место, но при этом стали одной из двух команд, которые не уступили в Красноярске (5:5).

Более того, победив в январе «Енисей» на домашнем льду со счетом 6:4,«СКА-Нефтяник», как и занявший второе место «Зоркий», наиграл на положительный баланс во встречах с обладателями малых золотых медалей чемпионата России.

Воскресный поединок в Хабаровске начался активными действиями хозяев, которые довольно быстро заработали 12-метровый. Сфолившему Ивану Щеглову даже не пришлось греть скамейку штрафников – защитник Дмитрий Попов открыл счет – 1:0.

Почти тут же за неспортивное поведение был удален капитан красноярцев Юрий Викулин, и СКА получил шанс развить успех. Однако вместо этого счет сравнял Сергей Ломанов, показав, что «Енисей» опасен и в неполном составе.

Вскоре Евгений Швецов вывел гостей вперед, а хабаровчанам не помогло отличиться даже двойное удаление Сергея Ломанова и Артема Иванова.

Ну а ближе к концу первого тайма «Енисей» сделал серьезную заявку на победу, забив дважды за две минуты.

Свои фамилии на табло зажгли Олег Толстихин и красноярский тинейджер Алан Джусоев – 1:4.

Хозяева так и не смогли изменить течение игры. После перерыва «Енисей» засыпал их угловыми, правда, стандарты эти «реализовывал» с нулевым процентом. Зато за удаления наказывал хабаровчан последовательно.

В «отсидку» Андрея Прокопьева Толстихин оформил дубль, а когда на скамейке штрафников был Алексей Гладышев, отличился Иванов – 1:6.

Еще один гол красноярцам в равных составах добавил Вячеслав Вдовенко. СКА ответил вторым точным ударом Попова с 12-метрового – 2:7.

Выездным разгромом «Енисей», по сути, обеспечил себе выход в полуфинал плей-офф. Даже представить, что красноярцы дома смогут растерять такое преимущество, невозможно. Ответный матч состоится 14 марта.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.