Киевское «Динамо» на три очка опережает «Шахтер»
Киевское «Динамо» на три очка опережает «Шахтер»
fcdynamo.kiev.ua

Снежки и апельсины не остановили Семина

Киевское «Динамо» вышло на чистое первое место в чемпионате Украины

Алексей Хвостов

Киевское «Динамо» разгромило «Кривбасс» и вновь вышло на чистое первое место в чемпионате Украины. Матч несколько раз прерывался из-за недисциплинированного поведения болельщиков на трибунах стадиона в Кривом Роге.

В воскресенье прошли заключительные матчи 22-го тура чемпионата Украины. Киевское «Динамо» в гостях обыграло «Кривбасс», что позволило подопечным Юрия Семина выйти на чистое первое место в турнирной таблице чемпионата Украины.

Зимний перерыв «Кривбассу», очевидно, на пользу не пошел. Если в конце осенней части чемпионата клуб из Кривого Рога смотрелся внушительно, то на старте весеннего этапа, напротив, демонстрирует футбол низкого качества. Неделю назад команда Юрий Максимова, известного в прошлом полузащитника немецкого «Вердера» и сборной Украины, проиграла «Ворскле», а в воскресенье уступила киевскому «Динамо».

И «Кривбасс», и «Динамо» накануне поединка столкнулись с кадровыми проблемами.

У Кривого Рога не смогли сыграть Владимир Лысенко и главный голеадор Сергей Самодин, известный в России по своим выступлениям за ЦСКА, а также голкипер Денис Бойко и защитник Кирилл Петров (оба принадлежат «Динамо», а в «Кривбассе» выступают на правах аренды). У Киева в матче не приняли участие дисквалифицированный Лукман Аруна, Андрей Шевченко, который по-прежнему продолжает лечение, получивший повреждение Дуду и Артем Милевский, которому Юрий Семин решил дать возможность отдохнуть.

Команды начали матч без разведки, как говорят в таких случаях.

Команды обменялись атаками, а уже через пять минут после стартового свистка «Динамо» вышло вперед.

Адмир Мехмеди сделал точный пас на ход Андрею Ярмоленко, который в касание буквально вогнал мяч в ворота Артема Штанько.

Через пять минут столичная команда удвоила преимущество: мяч после удара Олега Гусев рикошетом от Джаба Канкава и Уча Лобжанидзе залетел в хозяйские ворота.

Два быстрых пропущенных гола надолго вывели «Кривбасс» из равновесия, команда толком не могла создать остроты у ворот Александра Шовковского. Грешили хозяева и в техническом плане, теряя мячи в безобидных ситуациях. Киевляне же прочно завладели инициативой, и еще несколько раз реально угрожали чужим воротам, но Олегу Гусеву и Денису Гармашу не хватило точности в завершающей стадии атак.

В самом начале второго тайма хозяева могли сократить разницу в счете, но Ижи Еслинек умудрился с пяти метров не попасть по воротам Шовковского. И почти тут же в ход матча стали вмешиваться болельщики, которые начали забрасывать поле снежками. Один из них попал в лайнсмена, после чего главный судья матча принял решение игру приостановить. Но и это не оставило фанатов, которые стали бросать на поле все, что попадалось под руку.

Так, в одном из эпизодов в Андрея Ярмоленко полетел апельсин, форвард киевлян сумел увернуться.

В середине тайма команды обменялись острыми атаками, а на 71-й минуте игра вновь была приостановлена, после того как один из местных фанатов выбежал в поле, и, начал бегать между игроками противобствующих команд. Еще один из болельщиков снова выбежал на поле на 76-й минуте, воспользовавшись паузой в игре, возникшей во время оказания медицинской помощи Айиле Юсуфу. После этого страсти на трибунах достигли точки кипения, теперь буйствовать стали и гостевые болельщики.

Главный судья со своими помощниками уже ушел в подтрибунное помещение, но в итоге решил вернуться на поле. Футболисты несколько сумели угомонить своих фанатов, и игра была благополучно продолжена.

Уже в добавленное время окончательный счет в матче установил Мехмеди, завершивший точным ударом комбинацию своих партнеров.

«Динамо» по-прежнему единолично лидирует в турнирной таблице первенства, опережая идущий на втором месте «Шахтер» на три очка. А вот харьковский «Металлист», отчаянно пытающийся вклиниться в борьбу лидеров, оступился в Донецке, сыграв вничью с местным «Металлургом» (1:1), и теперь находится на расстоянии четырех очков от второй позиции.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на соответствующей странице.