В матче с «Расингом» Пуйоль и его партнеры не сильно напрягались
В матче с «Расингом» Пуйоль и его партнеры не сильно напрягались
REUTERS

Тренировка в Сантандере

«Барселона» победила на выезде «Расинг»

Иван Лидский

В матче 27-го тура чемпионата Испании «Барселона» одержала выездную победу над «Расингом». Очередные два мяча забил Лионель Месси, доведя свой бомбардирский счет до 30-и голов.

Футболисты «Барселоны» продолжают бороться за чемпионство, хотя не скрывают того, что основной акцент уже давно перевели на победу в Лиге чемпионов. Хосеп Гвардиола обещал, что в чемпионате каталонцы не будут экономить силы, однако разница выступлений в двух турнирах налицо. Достаточно вспомнить разгром «Байера» и жуткое недовольство Гвардиолы от пропущенного в концовке ничего не значащего мяча.

Однако, состав на матчи внутреннего первенства «Барса» возит самый боевой.

Вероятнее всего не с целью во чтобы то ни стало взять три очка в матче с аутсайдером, а исключительно в интересах тренировочного процесса, рассматривая противников не как соперника в турнире, а как спарринг-партнера. Матч с «Расингом» прошел как раз по такому же сценарию.

«Барселона» начала матч, разумеется, сразу же задав планку владения мяча в районе 70 процентов. Игроки перемещались по полю очень аккуратно, по максимуму избегая физического контакта с соперниками. Любое жесткое взаимодействие с противником заканчивалось либо обращением к судье с требованием штрафного, либо потерей мяча.

Активнее всех во время матча был Гвардиола, который руководил своими игроками и, как на тренировке, указывал игрокам что делать. На первой гол Месси он по сути даже и не среагировал, просто перестал кому-то выговаривать. При этом, очень эмоционально реагировал на малейший брак. Было видно, что наставник мыслями совсем в другом матче, а не в Сантандере, и ошибки воспринимает с другого ракурса.

Забив быстрый мяч во втором тайме, «Барса» продолжила возить соперника. При этом гости не особо стремились увеличить счет.

Хозяева в какой-то момент попытались перебороть судьбу и даже отправили мяч в сетку — стоявший весь матч без дела, Вальдес крайне неуверенно сыграл и выронил мяч точно на ногу Мунитису. Однако гол был справедливо не засчитан из-за почти двухметрового офсайда. Нетрудно догадаться, кто активнее всех отреагировал на момент — Гвардиола был вне себя.

Не желая нервировать своего наставника, каталонцы приложили немного лишних сил и без каких-либо треволнений довели матч до победы.

Ознакомиться с другими материалами, результатами матчей и статистикой можно на странице чемпионате Испании.