Коби Брайант в коцовке матча был неудержим
Коби Брайант в коцовке матча был неудержим
Reuters

Коби разбил надежды «кельтов»

26 очков Коби Брайанта помогли «Лейкерс» обыграть «Бостон»

Андрей Карташов

26 очков Коби Брайанта, десять из которых набраны в четвертой четверти, позволили «Лейкерс» вырвать победу у «Бостона». «Денвер» уступил «Мемфису». В составе «Наггетс» не было центрового сборной России Тимофея Мозгова.

В центральном матче игрового дня НБА «Лейкерс» у себя дома принимали заклятых соперников из «Бостона». Игра получилась по всем канонам: напряженная, упорная, с красивыми моментами и с развязкой, наступившей лишь в самом конце встречи.

За 2 минуты 40 секунд до конца четвертой четверти Рэй Ален попал «трешку» и «Бостон» оторвался на пять очков.

Но заявка на победу была разорвана Коби и защитой «Лейкерс». До конца встречи «Селтикс» больше не набрали ни одного очка.

Брайант, весь матч отыгравший в защитной маске, в итоге набрал 26 очков, 10 из которых в четвертой четверти. Эндрю Байнум отметился 20 очками и 14 подборами. «Лейкерс» праздновали победу – 97:94. В родных стенах «Лос-Анджелес» в этом сезоне выиграл 18 матчей из 20.

Справка:

Матчи игрового дня

Кливленд - Хьюстон - 118:107 (30:26, 24:31, 27:27, 37:23)
К: Джэмисон (28), Ирвинг (21), Сешнс (15)
Х: Скола...

«У них получались броски, а у нас нет, — подвел итог матчу Рэджан Рондо. – У нас были прекрасные возможности, но броски не летели и мы никак не могли исправить эту ситуацию».

«Никс» на своем паркете проиграли «Филадельфии».

«Никс» не лучшим образом играли в защите и в результате уже к середине третьей четверти гости выигрывали «+10». К началу заключительной 10-минутки «Филадельфия» выигрывала уже с разницей в 19 очков. Спастись «Нью-Йорку» так и не удалось.

Главный тренер «Никс» Майк Д'Энтони после игры сетовал на плохую командную игру. «Мы все вместе играли плохо, — сказал тренер «Нью-Йорка». – Баскетбол – игра командная. Именно у команды не лучший игровой дух, именно наша команда очень плохо защищалась. Виноваты все вместе, а не кто-то один. Все вместе мы не смогли сделать то, что должны были и эту проблему мы обязаны как-то решить».

В отсутствие Тимофея Мозгова «Денвер» на своей арене уступил «Мемфису».

Проигрывая в третьей четверти 10 очков, «Наггетс» сумели вернуться в игру и в концовке матча у хозяев было достаточно времени, чтобы забросить 3-очковый бросок, который перевел бы встречу в овертайм. Но в самый нужный момент игроки «Денвера» растерялись и сами отдали мяч сопернику, не сумев даже выбросить по кольцу.

Из других матчей дня стоит отметить поражение «Клипперс» от «Голден-Стейт» — 93:97 и уверенную победу «Кливленда» над «Хьюстоном» — 118:107. «Орландо» обыграл «Индиану» — 107:94.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.