«Интер» примет дома «Марсель»
«Интер» примет дома «Марсель»
reuters

«Интер» и «Бавария» побьются за честь

Во вторник сыграют «Интер» с «Марселем», «Бавария» с «Базелем»

Алексей Хвостов

Во вторник определятся еще два участника 1/4 финала Лиги чемпионов. «Интер» и «Бавария» постараются взять реванш за поражения у «Марселя» и «Базеля» соответственно.

Во вторник пройдут очередные ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. «Интер» постарается реабилитироваться за гостевое поражение от «Мерселя», «Бавария», также проигравшая первый матч, постарается дома обыграть одно из открытий нынешнего розыгрыша турнира «Базель».

Победу «Марселя» над «Интером» в первом матче нельзя назвать событием из ряда вон выходящим. Миланский клуб испытывает огромные трудности, блеклые поражения чередуются с ничьими, но неудач в последнее время было больше.

Наставник «Интера» Клаудио Раньери не раз заявлял, что не собирается покидать свой пост, что все трудности будут преодолены и скоро все будет хорошо.

Правильность выбранного курса, по мнению наставника «интеристов», подтвердила победа на «Кьево» в рамках 27 тура серии А. До этого матча когда-то бессменный чемпион Италии в семи матчах набрал всего два (!) очка. После же победы над «Кьево», которая приключилась в 104-й день рождения клуба, Раньери заявил, что этот успех поможет в матче чемпионской лиги с «Марселем».

«Мы наконец-то играли в командный футбол. Таким «Интер» я не видел уже долгое время, — поделился радостью итальянский специалист. —

Теперь к ответной игре против «Марселя» в рамках Лиги чемпионов мы должны подойти с большей уверенностью в своих силах.

У нас был ужасный месяц, но сегодня мы наконец сыграли так, как должен играть «Интер». Мои ребята были исключительны».

«Марсель» также не может занести текущий сезон себе в актив.

После поражения от «Эвиана», которое стало четвертым кряду, в рамках перенесенного матча 23 тура лиги 1 подопечные Дидье Дешама практически лишились шансов на попадание в еврокубки.

Некоторое психологическое преимущество будет на стороне «Интера», который сумел прервать бызвыигрышную серию, которая до игры с «Кьево» составляла девять матчей. Согласно статистике, преимущество своего поля в этой паре не будет иметь значения. На групповом этапе «Интер» и «Марсель» проиграли по два домашних матча, набрав лишь по три очка, зато на выезде взяли по семь баллов.

Предстоящий матч будет также примечателен тем, что «Интер» может вновь стать самой возрастной командой в истории Лиги чемпионов.

Средний возраст игроков «Интера», вышедших в основном составе на гостевую игру с «Марселем», стал самым высоким в истории Лиги чемпионов — 31 год и 331 день. Предыдущий рекорд (31 год и 317 дней) также принадлежал «нерадзурри», установившим его в поединке четвертого тура Лиги чемпионов с «Лиллем».

Поражение же «Баварии» от «Базеля» можно назвать сенсацией. Поклонники мюнхенского клуба, который всегда входит в число фаворитов Лиги чемпионов, не скрывали своей радости после жеребьевки 1/8 финала турнира. И даже тот факт, что швейцарцы выбыли из соревнования сам «Манчестер Юнайтед», их нисколько не пугал.

Однако игра в Базеле стала серьезным испытанием для «Баварии». Команды имели хорошие моменты для взятия чужих ворот, но надежная игра вратарей и неточность в завершающей стадии атак не позволяли измениться нулям на местном табло. И казалось, что матч так и завершится вничью, но за четыре минуты до окончания основного времени хозяева забили гол.

Домашняя победа и отсутствие давления за результат дают в предстоящем матче некоторое преимущество «Базелю». Швейцарский клуб и так прыгнул выше головы, выйдя в плей-офф Лиги чемпионов.

Мюнхенцы же пока не могут похвастаться стабильностью результатов. В позапрошлом туре подопечные Юппа Хайнкеса проиграли «Байеру», а в прошлом туре не оставили камня на камне от «Хоффенхайма» — 7:1. Эта победа позволила «Баварии» укрепиться на втором месте, отставая от дортмундской «Боруссии» на пять очков.

«Базель» же уверенно занимает первое место в чемпионате Швейцарии, имея хорошие шансы на золотые медали по итогам сезона.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.