Сборная Запада стала обладателем Кубка Будущего
Сборная Запада стала обладателем Кубка Будущего
mhl.khl.ru

«Красная Армия» добыла Кубок

Сборная Запада выиграла Кубок Будущего

Рустам Шарафутдинов (Челябинск)

Обладателем первого в истории Кубка Будущего МХЛ стала команда Запада. В Челябинске подопечные Михаила Кравца добились победы, забросив решающую шайбу в третьем периоде.

До игры организаторы, как и в Магнитогорске, почтили минутой молчания память разбившихся в сентябре прошлого года игроков «Локомотива», среди которых было несколько хоккеистов, выступавших в МХЛ. Как и в Магнитке, мальчишки вывезли на лед части флага ярославского клуба, а на видеокубе показали кадры, от которых до сих пор в глазах появляются слезы.

Напомним, что в феврале на Кубке Вызова сборная Запада одержала волевую победу. Многие ожидали, что младшая по возрасту команда возьмет реванш. Все-таки играла она в одном из восточных регионов. 

Но арена «Трактора», оказалась не такой заполненной, как во дворце в Магнитогорске.

Да и сборная Запада, выступавшая без приболевшего форварда «Русских Витязей» Антона Иванюженкова, начала матч агрессивно. В первом периоде, к примеру, дважды подключался к атакам защитник Егор Маленьких, который, все же, огорчить Андрея Василевского не смог. Однако сделал это Павел Бучневич – форвард «Алмаза» пробил уфимца с острого угла. Но спустя всего три минуты Дамир Жафяров броском в нижний угол замкнул прострел Ивана Петракова. В конце первого периода после ошибки капитана «восточников» Вячеслава Основина, игрока, кстати, челябинских «Белых Медведей», «красноармеец» Сергей Толчинский едва не убежал один на один с вратарем.

Во второй 20-минутке Восток имел реальнейший шанс выйти вперед после того, как на скамейку штрафников сели два игрока соперника.

Подопечные Михаила Кравца и Алексея Ярушкина, тем не менее, отбились. Затем они создали опаснейший в периоде момент – шайба, взлетев, упала рядом с линией ворот, и сменивший Василевского Игорь Устинский из «Газовика» едва сумел ее откинуть от опасной близости с воротами. То, что гола не было, подтвердил и судья после видеопросмотра. Близок к успеху в конце 20-минутки вновь был и Бучневич.

И в третьем периоде Запад вышел-таки вперед снова. Отличился на этот раз один из представителей «Красной Армии» — Сергей Толчинский подобрал отскочившую от вратаря после броска партнера шайбу и забил. В заключительном отрезке матча близок к заброшенной шайбе был близок Запад, когда Устинский выстоял после пары бросков. Последний шанс у соперника оказался после удаления спартаковца Андрея Ермакова. Две с лишним минуты подопечные Игоря Горбенко намеревались сыграть вшестером, но соперник не только не отбился после навала на ворота Устинского, но и отправил третью шайбу в пустые ворота. Отличился Сергей Толчинский.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.