Гур Дакоста подвергся «снежковой» атаке
Гур Дакоста подвергся «снежковой» атаке
fc-alania.ru

Снежком по носилкам

Болельщики «Торпедо» чуть не сорвали матч с «Аланией», кидая снежки на поле

Илья Андреев

Московское «Торпедо» проиграло «Алании». Болельщики черно-белых едва не сорвали матч, закидывая футболистов «Алании» снежками. Особенно досталось ивуарийскому защитнику владикавказского клуба Гуру Дакосте.

В понедельник московское «Торпедо» в первом официальном матче после зимнего перерыва под мощнейший снегопад и не менее внушительный град из снежков проиграло «Алании».

За час до игры на стадион пожаловала высокопоставленная делегация из Владикавказа во главе с президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. В чинной процессии из «Мерседесов» с мигалками затесался и автомобиль президента «Алании» Валерия Газзаева.

В прошлом году болельщики «Торпедо» встретили именитого тренера, мягко говоря, не гостеприимно.

Газзаев, наблюдавший за ходом поединка (встреча завершилась вничью 0:0) из ложи ВИП, услышав оскорбительные речевки в свой адрес, пришел в бешенство. Провокаторам он ответил в том же, нелицеприятном духе. Однако, несмотря на недружелюбный июньский прием, Газзаев в Москву приехал. Матчи «Алании» он не пропускает.

Осетинских любителей футбола на Восточной улице «высадилось» человек 400-500. Внушительный десант. Особенно, учитывая, что на дворе — не май месяц, а холодный март. В понедельник Москве с погодой особенно «повезло». Вечером на столицу обрушился сильный снегопад.

Стадион имени Стрельцова, в отличие, к примеру, от гигантских «Лужников», козырьком не укрыт. От снега, дождя и прочих шалостей природы болельщикам «Торпедо» приходится спасаться зонтиками и дождевиками. Зато, в случае интенсивного снегопада, под рукой всегда есть «оружие» против «вражеских футболистов» — снежки.

Так, в понедельник футболисты «Алании» подверглись поистине артиллерийскому обстрелу.

«Уважаемые болельщики! Убедительная просьба: прекратите бросать на поле снежки! Иначе матч может быть остановлен!» — объявил диктор стадиона в конце первого тайма.

Больше остальных досталось Дакосте. Ивуариец — фланговый защитник. Сама судьба «благоволила» африканцу стать эпицентром «снежных» атак. Снежки (под аккомпанемент гуканья и свиста) в бедного африканца с Западной трибуны летели словно из рога изобилия. В итоге Дакоста во время очередной, пожалуй, самой рьяной пальбы, не выдержал: ивуариец развернулся к сектору с наиболее активными «снайперами» и покрутил пальцем у виска. Тот же трюк он проделал уходя на перерыв.

Дакоста был заменен на 59-й минуте встречи из-за травмы. Защитник, получив сильный ушиб, не смог самостоятельно подняться с газона. Понадобились носилки. Медицинские работники не нашли пути лучше, чем мимо Западной трибуны.

В ивуарийца, корчащегося от боли, снова полетели снежки.

До активности родимых болельщиков игрокам «Торпедо» было далеко. Первый тайм черно-белые провалили. Гости владели территорией и, как следствие, забили гол. Отличился новичок «Алании» Тамаш Прискин. Венгерский нападающий, воспользовавшись позиционной ошибкой торпедовских защитников, отправил мяч точно в нижний угол ворот. Во второй половине встречи гости играли на удержание. «Торпедо» защитные порядки владикавказцев взломать так и не смогло.

Болельщики «Торпедо», про снежки к концу матча забывшие, впрочем, не унывали.

Несмотря на невзрачную игру любимой команды на Западе-5 фанаты веселились. Парочка «дымовух», стробоскопы, песни-пляски (Газзаеву, разумеется, вновь досталось). «На свете есть одна лишь сила — суперклуб завода ЗиЛа!», — уверена черно-белая торсида.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между московским «Торпедо» и «Аланией».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.