«Торпедо» осталось на стадионе имени Стрельцова ради болельщиков
«Торпедо» осталось на стадионе имени Стрельцова ради болельщиков
torpedo.ru

«Торпедо» активно ищет спонсоров»

«Торпедо» задалось целью выйти в премьер-лигу

Илья Андреев

Правительство Москвы подыскало «Торпедо» потенциальных спонсоров в сфере обслуживания городского хозяйства, рассказал «Газете.Ru» исполнительный директор столичного клуба Виктор Груздев. По словам Груздева, переговоры со «Сбербанком» в настоящее время не ведутся.

Исполнительный директор «Торпедо» Виктор Груздев рассказал «Газете.Ru» о целях команды на сезон, а также о переговорах с потенциальными спонсорами.

«Мы хотим попасть в первую четверку, чтобы потом попытать счастье в стыковых матчах за выход в премьер-лигу. Максимум – в двойку лучших, — сказал Груздев. — Цели, думаю, у всех команд первой восьмерки примерно одинаковые».

— Но до четверки, а, тем более, до двойки «Торпедо» еще далеко…
— Но шансы у нас есть. 14 матчей – это 42 очка (беседа состоялась за час до встречи с «Аланией». которая завершилась со счетом 1:0 в пользу клуба из Владикавказа — прим. «Газеты.Ru»). Будем стараться побеждать в каждой игре.

— Однако зимой «Торпедо» на трансферном рынке выступило скромно. Ваш клуб приобрел лишь четырех футболистов, включая двух вратарей.
— Да, принципиального усиления у нас не было. Но мы сделали точечные покупки, строго по позициям. К нам пришли молодые, как мы считаем, перспективные футболисты.

Да и к дорогостоящим покупкам мы пока не готовы. Больших денег у нас нет.

— То есть, позволяли бы финансы, то и усиление носило бы совершенно иной характер?
— Во-первых, тренер команды, Игорь Чугайнов, предпочитает работать с молодежью. А во-вторых, на данном этапе нам нет смысла тратить большие суммы на новых футболистов.

— В межсезонье «Торпедо» укрепило и свой тренерский штаб. К вам пришел Ринат Дасаев. Как возникла идея пригласить в команду прославленного вратаря?
— Дасаев в «Торпедо» тренировал и раньше (с 2007 по 2008 гг. – прим «Газеты.Ru»). Ну а его возвращение мы планировали еще минувшим летом. Но вот так вышло, что он приступил к работе только в межсезонье.

— Как обстоит вопрос с титульным спонсором?
— Пока никак. Но работа продолжается.

— Переговоры со «Сбербанком» идут?
— В данный момент – нет.

Но этот вопрос по-прежнему открыт.

— И когда же наступит ясность?
— Это зависит не от нас. Переговоры со «Сбербанком» — в компетенции нашего главного акционера – правительства Москвы. Оно ведет со «Сбербанком» глобальные переговоры, в частности, по поводу сотрудничества с заводом «ЗиЛ».

— Активно ли ведете поиск спонсоров? Все-таки «Торпедо» преследует высокие цели…
— Активно. На совещании в в правительстве Москвы был рассмотрен ряд предложений сотрудничества со структурами сферы обслуживания городского хозяйства. Подчеркну, это не федеральные, а московские структуры. Они тоже вполне состоятельны.

Мы считаем, что в судьбе команды должны участвовать организации, работающие на город.

— Почему «Торпедо» будет доигрывать сезон на стадионе имени Стрельцова, а не в «Лужниках»? Раньше вы утверждали, что арендная стоимость арены на Восточной улице едва ли не самая высокая в Москве…
— Сейчас «Лужники» и стадион имени Стрельцова стоят одинаково. Кроме того, если бы мы переехали в «Лужники», то наверняка потеряли бы часть болельщиков. Да и на Восточной улице у нас функционирует школа.

На решении остаться на Стрельцова, сказался целый комплекс факторов.

— «Торпедо» организовало сбор средств на памятник прославленному футболисту и тренеру Валентину Иванову…
— Да. И деньги, вырученные от продажи билетов на матч с «Шинником» (31 марта — прим. «Газеты.Ru»), пойдут на постановку памятнику Валентину Козьмичу на Ваганьковском кладбище.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.