Роберто ди Маттео поведет «Челси» на игру с «Наполи»
Роберто ди Маттео поведет «Челси» на игру с «Наполи»
reuters

«Челси» и «Наполи» выйдут на финал

«Челси» и «Наполи» поборются за выход в 1/4 финала Лиги чемпионов

Алексей Хвостов

«Челси» под руководством Роберто Ди Маттео постарается добиться приемлемого результата в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Наполи». По словам игроков обеих команд, предстоящий матч сродни финалу.

В среду определятся очередные участники 1/4 финала Лиги чемпионов. Пока в Мадриде будут выяснять отношения «Реал» и ЦСКА, в Лондоне «Челси», который будет проводить первый матч в Лиге чемпионов после увольнения Андре Виллаш-Боаша, постарается ликвидировать преимущество «Наполи» в два мяча.

Первый матч соперники провели 22 февраля, и тогда победу со счетом 3:1 праздновал «Наполи». Лондонцы сумели первыми распечатать чужие ворота, но затем не смогли удержать связку форвардов Кавани — Лавесси, оформивших на двоих хет-трик. После того матча капитан «Челси» Джон Терри публично подверг критике работу главного тренера, что в итоге не добавило вистов Виллаш-Боашу.

Неудовлетворительные результаты вкупе с невзрачной игрой предопределили судьбу португальца, который 4 марта был отправлен в отставку.

Исполняющим обязанности главного тренера «аристократов» назначен Роберто Ди Маттео, под руководством которого «Челси» уже одержал две победы в двух матчах в Кубке Англии и чемпионате страны. Теперь же итальянцу предстоит серьезное испытание в лице «Наполи», который к тому же имеет комфортную домашнюю победу в кармане.

Для Ди Маттео предстоящий матч вполне может стать моментом истины. Почти ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что итальянец является временной фигурой, и в скором времени «Челси» возглавит кто-то другой.

И если Ди Маттео сотворит чудо и пройдет дальше, то вполне возможно, что ему предложат полноценный контракт.

Называются имена ныне безработного Рафаэля Бенитеса, наставника «Анжи» Гуса Хиддинка, но больше всего в Лондон прочат главного тренера «Реала» Жозе Моуринью, который уже верховодил лондонцами в 2004–2007 годах. Однако сам португалец готов покинуть Мадрид только при выполнении двух условий: зарплата в размере £12 млн и покупка Криштиану Роналду. Но это все дело будущего, на игру с «Наполи» команду будет выводить Ди Маттео, который в случае неудачи может войти в историю Лиги чемпионов: впервые с сезона-1995/96 в четвертьфинале турнира не будет английских клубов.

«В среду предстоит матч сродни финалу, нам надо побеждать по меньшей мере 2:0, я думаю, мы способны на это, мы уверены в себе после субботы и будем выкладываться на 100%, — заявил хавбек «Челси» Хуан Мата. —

В футболе нет ничего невозможного, и на «Бридже» мы добиваемся хороших результатов в Лиге чемпионов. Думаю, мы справимся. Болельщики будут поддерживать нас, это как финал для нас, и мы должны справиться.

Нам надо создавать голевые моменты с первых же минут. Мы знаем, что у нас очень хорошие нападающие, нам надо быть осторожными с противником, но мы будем давить».

«Наполи» же подходит к игре в хорошем расположении духа. Команда Вальтера Маццари, который, впрочем, игру в Лондоне пропустит из-за дисквалификации, одержала шесть побед подряд в различных турнирах.

«Мы подходим к матчу с «Челси» в отличной форме: мы одержали шесть побед подряд, — заявил форвард неаполитанцев Эсекиэль Лавесси. —

В команде царит отличное настроение. Мы готовы к этому матчу.

Это будет очень важный день, потому как мы можем войти в историю «Наполи». И мы очень ждем стартового свистка».

Также можно отметить, что игру на «Стэмфорд Бридж» посетит главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, который намерен лично посмотреть на игроков своей команды в таком принципиальном матче.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.