Крис Хамфрис провел лучший матч в карьере
Крис Хамфрис провел лучший матч в карьере
Reuters

Кардашьян может гордиться бывшим

31 очко Криса Хамфриса не спасло «Нетс» от поражения «Милуоки»

Андрей Карташов

«Нью-Джерси» уступил на своей площадке «Милуоки», несмотря на вдохновенную игру Криса Хамфриса, набравшего рекордное в карьере 31 очко. «Чикаго» благодаря Деррику Роузу и прекрасной работе под щитами обыграл «Никс».

Минувшей ночью в чемпионате НБА состоялись семь матчей.

«Нью-Джерси» на своем паркете принимал «Милуоки», и, несмотря на прекрасную первую половину встречи, «Нетс» уступили.

Отменно играл Крис Хамфрис, набравший в итоге рекордное в карьере 31 очко и сделавший 18 подборов. Ким Кардашьян может гордиться бывшим мужем.

К концу второй четверти «Нетс» выигрывали десять очков и сбавлять обороты не собирались. Это притом, что не играли основной разыгрывающий команды Дерон Уильямс и центровой Брук Лопес — две главные звезды команды Михаила Прохорова.

«Милуоки» сумел прибавить в третьей четверти, а вот атака «Нью-Джерси» стала действовать менее разнообразно. В итоге к концу четверти гости сравняли счет благодаря точной «трешке», заткнувшей сирену. А в решающей 12-минутке разыгрался Брендон Дженнингс. Его дальние попадания похоронили «Нетс». Всего Дженнингс набрал 34 очка.

После игры главный тренер «Бакс» Скотт Скайлс рассказал, в чем секрет Дженнингса. «Я не буду вдаваться в подробный анализ его игры, — сказал тренер. — Но все довольно просто. Каждую игру Дженнингс выполняет броски одного типа. Если они залетают — у Брендона великолепная игра. Если не идут — все плохо».

Справка:

Матчи игрового дня


Финикс - Миннесота - 124:127 (34:28, 22:35, 34:29, 34:35)
Ф: Дадли (28), Нэш (25+10 передач), Фрай...

Наставник «Нетс» Эвери Джонсон попытался ответить, почему команда провела две разные половины. «На вторую половину игры мы вышли из раздевалки с неправильным настроем», — сказал Джонсон.

«Чикаго» одержал победу над «Никс» в матче, который может стать репетицией первого круга плей-офф.

Кармэло Энтони набрал 21 очко, но это не помогло «Нью-Йорку» избежать шестого поражения подряд. Джереми Лин провел средний матч, набрав 15 очков и сделав 8 передач. Игрок — открытие сезона НБА проиграл очное противостояние Деррику Роузу, к семи «ассистам» приплюсовавшему 32 очка.

Помимо огненного Роуза залогом успеха «Буллс» стала игра под щитами. «Чикаго» сделал на 18 подборов больше «Никс» — 56 против 38, причем 22 из них сделаны на щите соперника. Итоговая победа «Чикаго» — 104:99.

Из других матчей игрового дня стоит отметить встречу «Финикса» и «Миннесоты». Команды устроили настоящую фиесту атакующего баскетбола. Победу одержали «Тимбервулвс», не прибегая к овертайму, — 127:124.

Сравнения НБА и европейского баскетбола, конечно, неуместны, но здесь волей-неволей вспомнишь о последнем туре Единой лиги ВТБ, в котором в двух матчах команды за четверть с трудом набирали по 10 очков на двоих.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.