Виталий Кличко хочет сделать то, что не удалось его брату
Виталий Кличко хочет сделать то, что не удалось его брату
reuters

«Хэю следует укротить аппетит»

Виталий Кличко ведет переговоры с Дэвидом Хэем

Илья Андреев

Виталий Кличко заявил, что переговоры о проведении боя с Дэвидом Хэем продолжаются. Однако условия, предложенные британским боксером, 40-летнего украинца не устраивают. Бой с Хэем может стать одним из последних в карьере Кличко-старшего. Чемпион WBC не собирается надолго задерживаться на профессиональном ринге.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что переговоры о проведении боя с британским боксером Дэвидом Хэем продолжаются.

«Переговоры продолжаются. Это был бы очень интересный бой», — передает слова Кличко Boxnews.com.ua.

Однако условия, «продиктованные Хэем», украинского боксера не устраивают. «Он уже не чемпион мира, и ему следует укротить аппетит, — считает Виталий. — Я все время повторяю ему это».

«Если мы сможем договориться и подписать контракт, то обязательно организуем по этом поводу пресс-конференцию», — добавил Кличко.

13 октября, в свой 31 день рождения, Хэй неожиданно объявил о завершении карьеры. «Когда часы пробили полночь, моя боксерская карьера подошла к концу. Я хотел уйти из бокса именно в этот день с десяти лет, когда я впервые надел перчатки», — сказал британец. Однако жажда мести украинским братьям (в июле Хэй потерпел поражение в бою с Владимиром Кличко. Проиграл он, правда, не нокаутом, а по очкам) не дает Дэвиду покоя. Хэй грезит битвой с Кличко-старшим.

Виталий отвечает эксцентричному лондонцу взаимностью. После победы брата над Жаном-Марком Мормеком Кличко-старший возвестил, что «был бы счастлив отправить Хэя в нокаут».

«Мой следующий бой будет с Хэем», — заявил украинец.

Хэй отреагировал на «декларацию» Кличко незамедлительно. «Виталий наконец-то согласился сразитсья со мной!!! Он сказал, что будет драться со мной!!! Let's Get Ready To Rumble!!!», — торжествовал британец у себя в Twitter.

Однако президент WBC Хосе Сулейман категорически против поединка Кличко — Хэй. Перспектива потерять миллионы телезрителей чиновника не пугает. «Во-первых, Хэй не входит в в рейтинги WBC, — отмечает Сулейман. — А во-вторых — Британский боксерский совет не дисквалифицировал его за драку с Чисорой только из-за того, что официально он находится на пенсии. Если бы он был действующим боксером, его, несомненно, дисквалифицировали бы».

Однако заявления Сулеймана боксеров, очевидно, нисколько не настораживают.

Хэй даже утверждает, мол, поединок с Кличко состоится в декабре и все условия боя давно оговорены. «Однако менеджер братьев Кличко Бернд Бенте отрицает это, — говорит Хэй. — Я не понимаю его, почему он так себя ведет».

Нельзя исключать, что сражение с Хэем (если оно, конечно, состоится) станет одним из последних (а, может быть, и последним) в карьере 40-летнего Виталия. По словам чемпиона WBC, боксировать на профессиональном ринге он будет недолго. Бить рекорд Джорджа Формена, ставшего чемпионом в 46 лет, Кличко не собирается.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.