Игорь Акинфеев
Разминка перед тренировкой
Полузащитник Кейсуке Хонда (справа)
Кейсуке Хонда может не сыграть в среду на «Сантьяго Бернабеу»
Секу Олисе и Ахмедо Муса (справа)
Зоран Тошич
Игорь Акинфеев
Разминка перед тренировкой
Полузащитник Кейсуке Хонда (справа)
Кейсуке Хонда может не сыграть в среду на «Сантьяго Бернабеу»
Секу Олисе и Ахмедо Муса (справа)
Зоран Тошич
  • Игорь Акинфеев
  • Разминка перед тренировкой
  • Полузащитник Кейсуке Хонда (справа)
  • Кейсуке Хонда может не сыграть в среду на «Сантьяго Бернабеу»
  • Секу Олисе и Ахмедо Муса (справа)
  • Зоран Тошич
1 6

Мадрид не верит в чудеса

В среду «Реал» и ЦСКА сыграют в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Сергей Демидов (Мадрид)

Победить «Реал» московскому ЦСКА поможет только чудо, в один голос говорят представители обоих клубов. В среду на «Сантьяго Бернабеу» при аншлаге армейцам предстоит провести один из интереснейших поединков года.

В среду на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» московский ЦСКА проведет один из важнейших матчей сезона. В ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов армейцы сразятся с «Реалом».

После гола Понтуса Вернблума, сравнявшего счет в концовке игры в «Лужниках», у ЦСКА появился шанс. Не то чтобы осязаемый, но отнюдь не фантастический. Да, со щитом с «Сантьяго Бернабеу» в этом году вернулась только «Барселона», но и ЦСКА – не «Эспаньол» с «Расингом», на двоих получившие девять мячей в последних двух домашних матчах «Реала».

Накануне поединка то и дело слышно слово «чудо». Этим понятием оперируют и футболисты ЦСКА, и «Реала», и испанские журналисты.

В Мадриде вообще весьма поверхностно относятся к проблемам соперника. Куда больше здесь интересуются будущим Жозе Моуринью, который вроде как все же решил остаться на «Сантьяго Бернабеу».

Во вторник мадридцы провели тренировку на базе в Вальдебебасе. В распоряжении Моуринью все сильнейшие игроки, за исключением Фабиу Коэнтрана. Но потеря португальца никак не скажется на силе «королевского клуба», который на каждую позицию имеет не по одной равноценной замене. Поправился Карим Бензема, и теперь у тренера «Реала» есть выбор, кого выпустить на острие атаки. Выбирать придется между французским форвардом и набравшим неплохие кондиции Гонсало Игуаином. База «Реала» меж тем оставляет странное впечатление. Футбольный центр раскинулся между аэропортом «Барахас», полями для гольфа и огромным количеством строек. По дороге на базу, кстати, корреспондент «Газеты.Ru» чудом не попал в новостные сводки – мяч для игры в гольф приземлился в метре от него, попутно задев припаркованный автомобиль. В остальном все в Вальдебебасе располагает к работе лучших в мире футболистов: отличные поля, солнце, ящерицы и кузнечики в траве.

В понедельник сюда наведывался и ЦСКА, занимавшийся в основном отработкой штрафных и угловых ударов. В Мадрид, кстати, пожаловала едва ли не самая большая делегация за последнее время. Вместе с командой прилетело много обслуживающего персонала, а для поддержания морального духа Леонид Слуцкий взял с собой и восстанавливающегося от травмы Игоря Акинфеева. Главным вопросом относительно состава ЦСКА остается состояние Кейсуке Хонды, судьбу которого Слуцкий решит в день матча.

Сомнений в аншлаге на «Бернабеу» нет.

Каждый опрошенный житель испанской столицы знает о предстоящем поединке и при этом не сомневается в победе любимцев. Причем прогнозы на матч в целом для ЦСКА неприличные: в воротах Сергея Чепчугова все видят от трех до семи безответных мячей.

Пытаются подстегнуть и без того заряженных болельщиков и футболисты. Пять игроков «сливочных» снялись в клипе под названием «Сыграй ты!». В нем Пепе, Икер Касильяс, Игуаин, Марсело и Хаби Алонсо призывают фанатов помочь им в игре с ЦСКА. «Стань моими ногами», — произносит Алонсо. «Стань моими руками», — говорит Касильяс. «Стань магией, что я творю на поле», — замечает Марсело. «Стань моей душой», — шепчет Игуаин. «Мы хотим победить и хотим, чтобы вы играли вместе с нами», — завершает обращение Пепе.

Не останется без поддержки и ЦСКА. Предположительно, поддержать армейцев в Мадрид приехали около трех тысяч болельщиков – десант, который не всегда собирается и на российские выездные игры. В связи с этим уже во вторник все окрестности «Бернабеу» были наводнены не всегда трезвыми и адекватными российскими фанатами.

Матч обслужит французская бригада арбитров во главе со Стефаном Ланнуа. Помогать ему будут Эрик Дансоль, Фредерик Кано, Фреди Фотрель и Рудди Буке. Ланнуа, кстати, в свободное от судейства время работает продавцом компьютерных игр. Ранее он был замечен в обслуживании матчей «Зенит» — «Шахтер» (1:0), Россия — Армения (3:1), ЦСКА — «Интер» (0:1), «Вольфсбург» — ЦСКА (3:1), БАТЭ — «Зенит» (0:2).

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.