Диего Милито забивает первый мяч в игре
«Марсель» забил уже в добавленное арбитром время
Автор победного мяча Брандао
Наставник «Марселя» Дидье Дешам радуется выходу в четвертьфинал
«Интер» весь матч выглядел блекло
Радость Хавьера Санети, как и всей команды, была недолгой
«Марсель» грамотно провел всю встречу, не дав сопернику много шансов для взятия ворот
Неудачное выступление в чемпионате «Марсель» компенсирует в Лиге чемпионов
Диего Милито забивает первый мяч в игре
«Марсель» забил уже в добавленное арбитром время
Автор победного мяча Брандао
Наставник «Марселя» Дидье Дешам радуется выходу в четвертьфинал
«Интер» весь матч выглядел блекло
Радость Хавьера Санети, как и всей команды, была недолгой
«Марсель» грамотно провел всю встречу, не дав сопернику много шансов для взятия ворот
Неудачное выступление в чемпионате «Марсель» компенсирует в Лиге чемпионов
  • Диего Милито забивает первый мяч в игре
  • «Марсель» забил уже в добавленное арбитром время
  • Автор победного мяча Брандао
  • Наставник «Марселя» Дидье Дешам радуется выходу в четвертьфинал
  • «Интер» весь матч выглядел блекло
  • Радость Хавьера Санети, как и всей команды, была недолгой
  • «Марсель» грамотно провел всю встречу, не дав сопернику много шансов для взятия ворот
  • Неудачное выступление в чемпионате «Марсель» компенсирует в Лиге чемпионов
1 8

«Интер» попрощался с Лигой

«Интер» вылетел из Лиги чемпионов

Дмитрий Анзулис

«Интер» вылетел из Лиги чемпионов. Итальянцы выиграли в ответном матче 1/8 финала у «Марселя», однако дальше прошли французы за счет гола, забитого на чужом поле.

Победу «Марселя» над «Интером» в первом матче нельзя назвать событием из ряда вон выходящим. Миланский клуб испытывает огромные трудности, блеклые поражения чередуются с ничьими, но неудач в последнее время было больше. Наставник «Интера» Клаудио Раньери не раз заявлял, что не собирается покидать свой пост, что все трудности будут преодолены и скоро все будет хорошо.

Правильность выбранного курса, по мнению наставника «интеристов», подтвердила победа на «Кьево» в рамках 27 тура серии А. До этого матча когда-то бессменный чемпион Италии в семи матчах набрал всего два (!) очка. После же победы над «Кьево», которая приключилась в 104-й день рождения клуба, Раньери заявил, что этот успех поможет в матче чемпионской лиги с «Марселем».

Французы также не могут занести текущий сезон себе в актив. После поражения от «Эвиана», которое стало четвертым кряду, в рамках перенесенного матча 23 тура лиги 1 подопечные Дидье Дешама практически лишились шансов на попадание в еврокубки.

Уже на первых минутах «Интер» не использовал два отличных момента.

Сперва Санетти прострелил во вратарскую, мяч попал в соперника и отлетел в район одиннадцатиметровой отметки к Снейдеру, который пробивал уже, казалось бы, по пустым воротам, но попал в голкипера французской команды. А затем Милито после подачи с фланга пробил головой с двух метров, но угодил прямо в Манданда. После активно проведенных первых минут в исполнении «Интера» игра на поле выровнялась. «Марсель» стал внимательнее играть в обороне, не позволяя миланцам организовать что-либо опасное у своих ворот.

Не забывали французы и об атаках. С правого фланга последовала подача в штрафную «Интера», борьбу в воздухе выиграл Реми, пробил головой, но мяч пролетел рядом с ближней штангой. «Марсель» больше владел мячом, однако дивидендов команде это не приносило. Французы атаковали в основном через фланги, вот только навесы не доставляли обороне «Интера» никаких проблем. Концовку тайма итальянцы провели активнее. Сперва Снейдер неплохо пробил со штрафного, но Манданда в прыжке намертво забрал мяч. А после Форлан чуть неточно пробил головой.

Начало второго тайма осталось за «Марселем».

Правда, серия наесов в штрафную миланцев ни к чему опасному не привела. У «Интера», в свою очередь, также особо ничего не получалось в атаке. Безадресные передачи следовали одна за другой. Обоим командам не хватало изобретательности в нападении. Время шло, а в игре «Интера» не было видно того, за счет чего подопечные Раньери могли бы изменить ход матча и забить столь нужный гол.

Не получались и удары со штрафных у хозяев. «Марсель» же спокойно контролировал игру. Французы не спешили идти вперед, сконцентрировавшись на обороне. Впрочем, моменты подопечные Дешама создавать успевали. Вальбуэна с левого фланга со стандарта навесил на дальнюю штангу, откуда головой пробил защитник «Марселя» — Жулио Сезар вступил в игру, переведя снаряд за лицевую линию поля. И все же «Интер» смог добиться своего. Последовал навес с углового, Паццини, оказавшись неприкрытым в семи метрах от ворот, пробил, но попал в лежащего соперника. На добивании первым был Диего Милито, который без труда периграл кипера французов.

Казалось, что встреча плавно перейдет в дополнительное время. Но тут «Марсель» забил! Последовал длинный вынос мяча с половины поля «Марселя» ближе к линии штрафной, Лусио ошибся, Брандао подыграл себе спиной, а потом сумел переиграть Жулио Сезара. В самом конце «Интер» вырвал победу, забив с пенальти, но этого для выхода в следующую стадию было недостаточно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Марсель».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.