Вдохновенная игра Стивена Джеррарда стала залогом победы «Ливерпуля» над «Эвертоном»
Вдохновенная игра Стивена Джеррарда стала залогом победы «Ливерпуля» над «Эвертоном»
reuters

Джеррард вернулся с хет-триком

Хет-трик Стивена Джеррарда помог «Ливерпулю» разгромить «Эвертон»

Дмитрий Анзулис

Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард в 400 матче за клуб отметился хет-триком, а его команда добилась крупной победы над «Эвертоном» в перенесенном матче 26 тура чемпионата Англии.

Во вторник в программе чемпионата Англии значился один единственный матч — перенесенная игра 26 тура, в которой встретились «Ливерпуль» и «Эвертон». Встреча была перенесена на более позднюю дату в связи с занятостью мерсисайдцев в кубковых баталиях. Подопечные Кенни Далглиша в трёх последних турах не набрали ни одного очка, тем самым заметно осложнив себе борьбу за попадание в еврокубковую зону. «Эвертон», напротив, не знал поражений на протяжении последних семи игр и вплотную подобрался к «Ливерпулю» в турнирной таблице, отставая от мерсисайдцев всего на два очка.

К матчу с «Эвертоном» вернулся в строй капитан «Ливерпуля Стивен Джеррард.

Напомним, что полузащитник получил небольшое повреждение в товарищеском матче сборной Англии против команды Нидерландов. Из-за этого футболист вынужден был пропустить две предыдущие встречи команды. Но к принципиальному дерби Джеррард успел восстановиться и в итоге стал главным героем встречи.

«Ливерпуль» начал матч уверенно. Уже на седьмой минуте хозяева могли открыть счет. Суарес вывел Джеррарда на удар, тот одним касанием перекинул защитника, а вторым пробил в дальний угол, но Ховард в прыжке устранил угрозу. Гости смогли быстро ответить. Бэйнс промчался по левому флангу и отпасовал чуть назад на Пинара, который из центра штрафной пробил выше ворот. После этого игра на поле выровнялась. «Ливерпуль» по-прежнему владел инициативой, а «Эвертон», в свою очередь, надежно действовал в обороне.

К середине тайма уже «ириски» завладели мячом, вынудив «Ливерпуль» играть на контратаках, одна из которых могла закончиться голом, но Суарес залез в положение вне игры.

А спустя пару мгновений после этого счет в матче был открыт.

Суарес вывел на ударную позицию Келли, тот пробил, но его удар отразил Ховарда. Мяч выскользнул из перчаток вратаря и после серии рикошетов оказался рядом с Джеррардом, который без труда перевел его в сетку. К слову, для капитана мерсисайдцев этот матч стал 400 в составе клуба. Сразу после этого Келли мог удвоить счет, но его выстрел пришелся мимо цели. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев.

На старте второго тайма «Ливерпуль» снова забил. Суарес совершил сольный проход, вошел в штрафную и сделал пас на набежавшего Джеррарда, который вколотил мяч под перекладину. Тут же мерсисайдцы могли забить еще. Кэрролл после очередной передачи Суареса не попал в дальний угол с 15 метров. А следом Келли не смог замкнуть прострел в исполнении Джеррарда. «Эвертон» ответил опасной атакой, в завершении которой Родуэлл угодил в ставшего на линии ворот Хосе Энрике.

Вторая половина тайма прошла при преимуществе хозяев. Очень хотел забить Суарес, но уругвайцу отчаянно не везло. Уругваец на скорости ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. И все же третий мяч в воротах «Эвертона» побывал. Суарес получил передачу от Джеррарда, выбежал к чужим воротам и вернул мяч капитану, который оформил хет-трик в свой юбилей!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Эвертон».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английского футбола.