Илья Брызгалов не пропускает уже на протяжении трех матчей
Илья Брызгалов не пропускает уже на протяжении трех матчей
reuters

Непробиваемый Брызгалов

Шатаут Ильи Брызгалова помог «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси»

Дмитрий Анзулис

Российский голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов отстоял третий подряд матч «на ноль», отразив все 17 бросков в матче против «Нью-Джерси». Дубль Александра Овечкина и шайба Дмитрия Орлова помогли «Вашингтону» обыграть «Айлендерс».

В ночь на среду за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Филадельфия» принимала «Нью-Джерси». Данную встречу вполне можно было рассматривать сквозь призму противостояния двух лучших игроков прошедшей недели — Ильи Брызгалова и Ильи Ковальчука. Россияне провели впечатляющие семь дней. Голкипер «Флайерз» одержал три победы в трех матчах, при этом дважды отсояв «на ноль». А Кови набрал девять очков в четырех матчх, в одном из которых оформил хет-трик. «Дьяволы» же победили во всех этих играх.

Первый период прошел в равной борьбе, о чем говорит и соотношение бросков — 8-7 в пользу «Нью-Джерси». Во второй же 20-минутке «Флайерз» завладели инициативой. Трижды по ходу периода «летчики» играли в большинстве, а забили в итоге в равных составах. Кутюрье оказался самым расторопным на «пятаке», подкараулил отскок от борта и переправил снаряд в сетку ворот Бродо. «Филадельфия» могла еще не раз увеличить преимущество в счете во втором периоде, но Бродо и защитники в остальных эпизодах сыграли надежно.

Что до Брызгалова, то «дьяволы» не доставляли особых проблем российскому голкиперу.

В заключительном игровом отрезке «Филадельфия» не дала сопернику ни единого шанса на отыгрыш. В начале периода Ворачек с передачи Бриера забросил вторую шайбу в ворота «Нью-Джерси». За пять минут до конца матча наставник «дьяволов» Питер Дебур пошел на рисковый шаг и при игре 4 на 4 снял голкипера. Но подбное решение не принесло нужного результата. Напротив, «Флайерз» забросили и третью шайбу — Бриер не промахнулся по пустым воротам. Брызгалов же оставил свои владения в неприкосновенности в третьей встрече кряду, отразив все 17 бросков.

На данный момент «сухая» серия голкипера составляет 196 минут и 13 секунд.

Ковальчук провел на площадке более 22 минут и за это время нанес пять бросков по воротам и заработал показатель полезности »-2».

«Айлендерс» на своем льду встречался с «Вашингтоном». Первый период прошел при преимуществе хозяев, следствием чего стали две заброшенные шайбы. Причем обе получились достаточно курьезными. Сперва Нойвирт, пытаясь поймать снаряд после высокого отскока от борта, не смог зафикисровать его у себя на груди, и тот предательски влетел в сетку. А затем шайба оказалась в воротах после рикошета от конька защитника «Вашингтона».

В середине второго периода Таварес в большинстве забросил третью шайбу. «Кэпиталз» один гол смог быстро отыграть — отличился Кнубл. Но спустя всего две минуты все тот же Таварес восстановил разницу в счете. Казалось, что «островитяне» уверенно доведут дело до победы.

Но тут за дело взялись российские легионеры «Вашингтона».

На последней минуте второго периода Овечкин оказался первым на добивании после броска Лайка и огорчил Набокова. В дебюте третьего игрового отрезка защитник Орлов сыграл роль форварда и в ближнем бою переиграл соотчественника. А в середине приода Овечкин с третьей попытки добил шайбу в ворота, забив 29 гол в сезоне. Победитель определялся в серии послематчевых буллитов, где Овечкин также реализовал свою попытку. Но не его бросок стал победным, а точное попадание Хендрикса.

«Тампа-Бэй» в родных стенах разгромила «Бостон» (6:1). Лидер атак «молний» Стивен Стэмкос забросил свои 49 и 50 шайбы в нынешнем сезоне и снова сравнялся по очкам с Евгением Малкиным в списке бомбардиров. Шайба Михаила Грабовского не спасла «Торонто» от проигрыша «Флориде» (2:5), «Даллас» одержал минимальную победу над «Миннесотой» (1:0), а «Рейнджерс» обыграл «Каролину» (4:2). Шайба Вячеслава Войнова помогла «Лос-Анджелесу» обыграть «Детройт».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.