Дидье Дрогба забил «Наполи» очень красивый гол. После навеса Рамиреса с левого фланга ивуариец отправил мяч в сетку итальянского клуба неотразимым ударом головой
В начале второго тайма второй мяч в сетку «Наполи» отправил капитан «Челси» Джон Терри
Фрэнк Лэмпард забил «Наполи» с пенальти
На 55-й минуте встречи Терри неудачно вынес мяч из штрафной, снаряд прилетел к Гекхану Инлеру (номер 88), и швейцарский турок классно пробил в нижний угол
На «Стэмфорд Бридж» «Наполи» поддерживала целая армия тиффози
Пока у Роберто Ди Маттео в «Челси» получается лучше, чем у Андре Виллаш-Боаша
С мячом бразильский полузащитник «Челси» Рамирес
Дидье Дрогба забил «Наполи» очень красивый гол. После навеса Рамиреса с левого фланга ивуариец отправил мяч в сетку итальянского клуба неотразимым ударом головой
В начале второго тайма второй мяч в сетку «Наполи» отправил капитан «Челси» Джон Терри
Фрэнк Лэмпард забил «Наполи» с пенальти
На 55-й минуте встречи Терри неудачно вынес мяч из штрафной, снаряд прилетел к Гекхану Инлеру (номер 88), и швейцарский турок классно пробил в нижний угол
На «Стэмфорд Бридж» «Наполи» поддерживала целая армия тиффози
Пока у Роберто Ди Маттео в «Челси» получается лучше, чем у Андре Виллаш-Боаша
С мячом бразильский полузащитник «Челси» Рамирес
  • Дидье Дрогба забил «Наполи» очень красивый гол. После навеса Рамиреса с левого фланга ивуариец отправил мяч в сетку итальянского клуба неотразимым ударом головой
  • В начале второго тайма второй мяч в сетку «Наполи» отправил капитан «Челси» Джон Терри
  • Фрэнк Лэмпард забил «Наполи» с пенальти
  • На 55-й минуте встречи Терри неудачно вынес мяч из штрафной, снаряд прилетел к Гекхану Инлеру (номер 88), и швейцарский турок классно пробил в нижний угол
  • На «Стэмфорд Бридж» «Наполи» поддерживала целая армия тиффози
  • Пока у Роберто Ди Маттео в «Челси» получается лучше, чем у Андре Виллаш-Боаша
  • С мячом бразильский полузащитник «Челси» Рамирес
1 7

«Челси» добил Неаполь

«Челси» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Илья Андреев

«Челси» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, в Лондоне обыграв «Наполи». Основное время матча завершилось со счетом 3:1 в пользу английского клуба. В дополнительное время победу «аристократам» принес Бранислав Иванович.

«Челси» обыграл «Наполи» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и вышел в следующий раунд плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. Для выявления победителя англо-итальянского противостояния понадобилось дополнительное время.

В первой встрече, которая состоялась три недели назад в Неаполе, «Наполи» победил «Челси» со счетом 3:1. В Италии Андре Виллаш-Боаш по сути подписал себе «смертный приговор». Молодой (по тренерским меркам — даже юный) португальский специалист, оставив в запасе старожилов команды Фрэнка Лэмпарда, Эшли Коула и Майкла Эссьена, окончательно испортил отношения с ведущими игроками клуба. По многочисленным сообщения британской прессы отставку Виллаш-Боаша спровоцировали так называемые «лидеры раздевалки» — Терри, Дрогба, и, собственно, «обиженные» в Неаполе Лэмпард и Коул.

Президент клуба Роман Абрамович на встрече с командой заяил, что в крахе португальца виноваты, в первую очередь, своевольные футболисты.

Теперь в истории «Челси» наступила новая веха — без Виллаш-Боаша. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен его помощник Роберто Ди Маттео. В «Челси» итальянец провел лучшие годы футбольной карьеры. За лондонский клуб он выступал восемь лет (с 1996 по 2002 гг.) и слыл вожаком команды. Пока Ди Маттео «рулит» игрой «Челси» неплохо: два матча, две победы (в премьер-лиге над «Сток Сити» и в Кубке Англии над «Бирмингемом»).

«К нам возвращается уверенность в своих силах!», — декларировал итальянец накануне ответного поединка с неаполитанцами.

«Наполи», впрочем, — не «Сток», и, тем более, не «Бирмингем». Клуб с юга Италии набрал завидный ход. В минувший уик-энд мощь неаполитанской дружины вдоволь ощутил на себе «Кальяри». Команда Вальтера Маццари наколотила в ворота сардинцев шесть мячей.

В сражении с «Челси» Маццари наказал подопечным не отступать от своих игровых принципов, стараться действовать красиво.

«Хочется верить, что нам удастся забить два мяча», — сказал тренер.

Ди Маттео решил не пытать судьбу. И Лэмпард, и Коул, и Эссьен, в отличие от поединка у подножия Везувия, вышли на поле с первых минут. Маццари, в свою очередь, в соответствии с поговоркой «победный состав не меняют», бросил в бой тех же футболистов, что и в первом матче.

25 минут первого тайма «Наполи» играл если не идеально (хромала реализация), то, как минимум, очень достойно.

Грозных форвардов (в нападении у «аристократов» усердствовали Дрогба и Старридж) неаполитанские защитники связали, образно говоря, по рукам и ногам. Знаменитое атакующее трио Гамшик — Кавани — Лавесси, в свою очередь, держало оборону «Челси» в постоянном напряжении. Терри и компании пришлось тяжело.

Однажды выручил Чех. Реактивный Лавесси ворвался в штрафную и мощно пробил с 10 метров. Чешский голкипер сыграл выше всяких похвал.

До перерыва гости создали голевых моментов больше, чем хозяева. Однако забил не «Наполи», а «Челси».

В середине тайма Рамирес классно навесил с левого фланга, и Дрогба головой в падении отправил мяч в нижний угол. Гол получился на загляденье.

На волне успеха лондонцы бросились вперед с удвоенной силой. Под занавес первой половины «аристократы» едва не удвоили счет. Давид Луис прострелил прострелил с правого края, и, если бы не великолепная реакция Паоло Каннаваро, прервавшего передачу в подкате, Хуан Мата, наверняка, переправил бы мяч в ворота.

В дебюте второго тайма свое веское слово сказал Джон Терри.

После подачи Лэмпарда с углового капитан «Челси» блестящим ударом головой поразил ворота Моргана Де Санктиса. Лондонская команда, добившись нужного результата, дружно отправилась в оборону. «Наполи» же, понимая, что терять уже нечего, бросился атаковать.

Неаполитанцы забили достаточно быстро. На 55-й минуте встречи Терри неудачно вынес мяч из штрафной, снаряд прилетел к Гекхану Инлеру, и швейцарский турок неотразимо пробил в нижний угол. Ситуация вернулась, что называется, на круги своя.

Гол был необходим «Челси», как воздух. Тем не менее, Ди Маттео решил не идти ва-банк, отказавшись от игры в три форварда.

В середине тайма Фернандо Торрес заменил нападающего Даниэля Старриджа, сыгравшего с «Наполи» неудачно.

Лондонцы, снова оказавшись в положении отыгрывающихся, понеслись вперед сломя голову. Тылы хозяева, понятно, оголили. Так на 72-й минуте замечательный шанс предопределить исход противостояния представился Кавани. Однако опасный удар уругвайца отразил Чех. На момент Кавани «Челси» ответил не менее, а то и более опасной атакой. Дрогба скинул мяч Терри, однако защитник, находясь в трех метрах от ворот, не смог нанести удар.

Но все-таки «Челси» добился своего. Андреа Доссена сыграл рукой в штрафной, вынудив арбитра встречи Феликса Бриха назначить пенальти. Лэмпард 11-метровый уверенно реализовал.

После того как счет стал 3:1, темп матча заметно спал. И «Челси» и «Наполи» рисковать не желали. Малейшая ошибка могла оставить без четвертьфинала Лиги чемпионов. В итоге для выявления победителя понадобилось дополнительное время.

В начале дополнительного времени неплохую возможность для взятия ворот упустил Марк Гамшик. Словацкий полузащитник с лета с 15 метров пробил немного выше цели.

Затем 100% момент запорол Фернандо Торрес.

Испанец, в последний год забивающий лишь по большим праздникам, после кошмарной ошибки Де Санктиса на выходе не смог попасть в пустые ворота.

Зато Бранислав Иванович не сплоховал. Получив пас от Дрогба в центре штрафной, сербский защитник, не мешкая, вколотил мяч в сетку. «Стэмфорд Бридж» возликовал.

Впереди был целый дополнительный тайм. Однако сил на разящую атаку у «Наполи» не осталось. «Челси» в четвертьфинале.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Челси» и «Наполи».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.